Ini 5 Istilah Dalam yang Biasa Dipakai Dalam Makanan Jepang!

By Monika Perangin, Senin, 29 Agustus 2022 | 12:05 WIB
Ilustrasi makanan Jepang (testingtable.com)

CewekBanget.ID - Makanan Jepang akhir-akhir ini menjadi kuliner yang paling digemari oleh banyak orang.

Hal ini karena makanan Jepang terasa lebih enak dan terkesan lebih sehat dari makanan lainnya.

Terbuat dari bahan-bahan segar, membuat makanan Jepang terlihat sangat menggiurkan.

Melansir dari laman Kompas.com, ternyata ada beberapa istilah dalam makanan Jepang yang harus kita ketahui, lho.

Wah, untuk pencinta makanan Jepang jangan sampai kelewatan ya!

Istilah donburi

Istilah pertama yakni donburi yang biasanya dipakai untuk makanan yang terdiri dari dari dan topping.

Biasanya, donburi ini berupa rice bowl dan di atanya diberikan topping seperti irisan daging sapi yang dinamakan gyudon dan irisan daging atam dan telur yakni oyakodon.

Nah, kalau menggunakan topping seafood namanya jadi kaisendon.

Baca Juga: Resep Raindrop Cake Dessert a la Jepang yang Menggemaskan Banget!

Istilah yaki

Okonomiyaki