Resep Samosa Kari Isi Daging, Cita Rasa Gurih dan Renyah Menyatu!

By Tiara Harum Pramesti, Kamis, 8 September 2022 | 19:00 WIB
samosa (timesofindia.com)

CewekBanget.ID - Samosa jadi salah satu makanan asal Timur Tengah dan Asia Tengah yang populer. 

Samosa biasa jadi makanan pelengkap atau camilan sehari-hari yang bercita rasa gurih dan lezat. 

Mwngandung aroma rempah serta bumbu kari, samosa punya cita rasa khas yang unik. 

Bikin samosa sendiri ternyata mudah lho, cobain yuk! 

Bahan samosa 

Kulit lumpia

100 gram daging sapi giling

50 gram kacang polong rebus

2 buah wortel 

Baca Juga: Cara Goreng Roti yang Isinya Keju Lumer. Enak Banget Resepnya!

1/4 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

2 sdm bubuk kari

2 sdt cabai bubuk

1 sdt garam 

1 sdt gula 

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menumis dan menggoreng

Baca Juga: Resep Garlic Potato Ring, Camilan Simple yang Cocok Untuk Teman Nonton

Langkah membuat samosa

1. Potong wortel menjadi ukuran dadu kecil-kecil dan sisihkan. 

2. Siapkan wajan, tumis bawang bombai dan bawang putih dengan sedikit minyak. 

3. Tumis wortel dan kacang polong setelah bawang layu dan harum. 

4. Masukkan daging giling dan lanjut tumis. 

5. Bumbui dengan berbagai bumbu bubuk, seperti kari, cabai, garam, gula, kaldu, merica. 

6. Tumis lagi hingga matang dan pastikan rasanya sudah pas ya, girls

7. Jika isian daging sudah matang, matikan api kompor dan sisihkan. 

8. Siapkan julit lumpia, kemudian bentangkan dan tambahkan dengan isian daging. 

Baca Juga: Resep Camilan Ote-ote yang Heboh di Film Sayap-sayap Patah!

9.Kemudian lipat kulit lumpia menjadi bentuk segitiga seperti khas bentuk samosa. 

Buat satu per satu sampai kulit dan isian habis. 

10. Setelah selesai membentuk samosa, panaskan minyak untuk menggoreng. 

11. Goreng samosa dengan deep fry hingga warna kulit keemasan dan garing, samosa siap dihidangkan. 

(*)