CewekBanget.ID - Buat kita pencinta makanan Korea, pasti enggak bisa jauh-jauh dari rasa kimchi dan gochujang.
Kimchi sendiri punya rasa asam yang segar, sedangkan gochujang adalah pasta cabai asal Korea yang punya rasa pedas.
Ketika digabungkan, rasa asam pedas menyegarkan ala Korea ini pasti bakalan bikin lidah kita menari-nari, deh!
Namun gimana kalau ternyata kimchi dan saus gochujang bisa kita gunakan juga untuk bahan sandwich?
Buat yang penasaran, intip resep sandwich Korea berikut ini yang bikin ketagihan!
Bahan yang perlu disiapkan:
- Roti tawar (putih atau gandum)- Daging panggang (misalnya daging sapi panggang atau bulgogi)- Kimchi- Mayones- Saus gochujang- Daun selada- Mentimun, wortel, telur, atau keju (opsional)
Cara membuat sandwich Korea:
1. Panggang roti tawar di atas teflon atau oven hingga berwarna kecokelatan.
2. Oleskan mayones di atas salah satu sisi roti yang sudah dipanggang.
Baca Juga: Resep Toowoomba Ramyun Super Creamy a la Hyunsuk TREASURE. Cobain!
3. Taruh daging panggang di atas mayones.
4. Letakkan beberapa helai kimchi di atas daging panggang.
5. Taruh daun selada di atas kimchi.
6. Oleskan saus gochujang di sisi roti lainnya, lalu tutup sandwich dengan roti beroleskan gochujang.
7. Jika diinginkan, potong sandwich menjadi dua bagian.
Sebagai variasi, kita bisa melakukan:
- Tambahkan irisan mentimun atau wortel untuk memberikan tekstur crunchy yang segar.- Sajikan dengan irisan telur dadar atau telur setengah matang di dalam sandwich untuk menambahkan kelezatan.- Boleh juga menambahkan irisan keju cheddar atau mozzarella untuk memberikan kelembutan rasa.
Baca Juga: Resep Appetizer Soup Ikan yang Juga Bisa Jaga Kekebalan Tubuh
Gimana, sudah ngiler dan tertarik untuk membuatnya, girls?
Sebagian artikel ini dibuat dengan Chat GPT (AI)
(*)