Menu Khas Festival di Jepang

By , Kamis, 17 Oktober 2013 | 16:00 WIB
Menu Khas Festival di Jepang (cewekbanget)

Di Jepang selama matsuri atau festival berlangsung, selalu ada makanan dan minuman khas yang dijual. Semuanya enak dan menggiurkan. Hayoo mana yang belum pernah dicoba?

Kalau di Indonesia mungkin mirip dengan sate ayam. Yaki tori adalah ayam yang dipanggang lalu ditusukan pada tusukan.  Makan yakitori bisa dilakukan sambil jalan-jalan dan menikmati pemandangan.

Pancake bulat dengan isi irisan daging gurita ditengahnya. Di atasnya ditaburi dengan nori dan serutan ebi plus ditambah mayonaise Jepang. Takoyaki dijual dalam boks-boks kecil yang berisi enam hingga delapan bulatan.

Kalau bahasa Indonesianya, mie goreng. Hi-hi-hi.  Dibuat dari mie soba yang digoreng dalam nampan besar dan dicampur sayuran dan irisan daging. Yummy!

Cumi-cumi yang sudah direndam dalam bumbu manis lalu dipanggang. Mirip dengan Yaakitori, dijualnya dalam bentuk tusukan.

Ini adalah pisang yang dicelupkan ke dalam coklat leleh atau cokelat strawberry lalu ditaburi dengan mesyes warna-warna.