Beberapa Negara ini punya ciri khas masing-masing dalam makanannya. Sebelum mencoba, kita cari tahu dulu apakah kita tertarik dan siap dengan segala ke-khasannya, girls!
Dengan mencicipi masakan Libanon, kita menikmati bagaimana kelezatan di daerah Timur Tengah. Ciri-ciri dari masakan di negara ini adalah banyaknya yang berbumbu, yang paling terkenal adalah hidangan pembuka yang bernama Mezze. Mezze berupa roti arab dengan acar, salad, dan saus yang khas. Selain itu, Libanon merupakan penghasil buah yang berlimpah, makanan laut, dan daging.
Walaupun masakan di Yunani ada perpaduan dari Turki dan Italia, masakan Yunani khas dengan yang selalu dipakai. Hidangan yang paling terkenal dari negara ini adalah Moussaka. Makanan ini terdiri dari tomat, terung, dan bakso. Ada juga Britzoles atau daging yang dibakar.
Negara yang juga dikenal dengan rempah-rempah, masakan Meksiko adalah hasil perpaduan dari budaya Aztek, Maya, dan Spanyol. Untuk yang suka makanan pedas, makanan Meksiko mempunyai . Makanan yang biasa ditemui anatara lain nachos, burrito, dan kulit tortilla.
Terkenal dengan hidangan laut yang segar, membuat makanan Jepang digemari masyarakat. Termasuk sushi yang sekarang bisa dengan mudah ditemui, adalah bahan-bahan wajib bagi orang Jepang, D Jepang, Tokyo menjadi kota yang menyediakan makanan lezat dan menjadi saingan untuk kota London dan Paris.
Berbeda dengan Yunani yang selalu menggunakan minyak zaitun, masakan di Italia selalu menggunakan mentega pada setiap masakannya. Makanan yang terkenal dari negara ini adalah roti, pasta, dan pizza. Salah satu ciri khas dari makanan di negara ini selain penggunaan yang banyak. Begitu juga dengan penggunaan yang suka berlimpah.
Rasa adalah ciri khas utama di negara ini. Makanan yang paling khas yang sangat mencirikan masakan Thailand adalah Tom Yum. Perpaduan dari serai, cabai, lengkuas, dan makanan laut membuat makanan ini sangat digemari. Nasi juga menjadi makanan pokok di Thailand dan beras juga menjadi kebanggan di negara ini.
Masakan Perancis biasa suka disebut dengan atau masakan agung. Dengan penyajian yang rumit, masakan perancis dikenal dengan penggunaan tanpa menggunakan banyak bahan masakan. Yang terpenting dari masakan Perancis adalah tampilan. Misalnya sayuran dan makanan inti harus disajikan dengan tepat dan potongan yang seragam.
(atifa, foto: tastybloggers.com, turningcamdenon.com, tumblr.com, eatoutin.com, eltiempo.com)