Bingung mau ngapain menunggu buka puasa kali ini? Coba deh buat dua dessert yang sederhana ini. Peanut butter bars dan dessert khas Perancis, strawberry clafoutis. Dalam waktu 45 menit udah jadi, lho. Voila, jadi ada hidangan puasa yang lain dari pada yang lain.
Bahan-bahan:
255 gr corn flakes. Hancurkan hingga halus
227 gr peanut butter
110 gr gula
118,29 ml corn sirup (gula cair yang ada dalam bentuk botol kemasan)
6 ons cokelat chip atau cokelat batang
Cara membuat:
1.Masukkan peanut butter, gula dan corn sirup dalam panci. Panaskan dengan api kecil hingga semuanya meleleh dan tercampur dengan baik.
2.Masukan corn flakes ke dalam panci dan aduk hingga rata.
3.Sementara itu siapkan loyang berukuran 8 x 8. Lapisi dengan kertas roti dan olesi dengan mentega hingga rata.
4.Tuangkan adonan ini ke dalam loyang
5.Lelehkan cokelat dengan cara ditim . (Cara men-tim: panaskan air dalam panci. Ketika air sudah mendidih, masukan panci yang lebih kecil yang berisi cokelat ke dalam panci besar.
6.Tuangkan lelehan cokelat diatas loyang. Tunggu sekitar satu jam hingga semuanya mengeras dan siap dipotong-potong.
Bahan-bahan:
½ sendok makan butter
8 ons strawberry
2 sendok teh tepung maizena
3 telor
236,5 ml susu
85 gr terigu
50 gr gula pasir
1,5 sendok teh vanila
¼ sendok teh garam
Gula bubuk secukupnya.
Cara buat:
1.Cuci dan potong strawberry menjadi dua. Lumuri strawbery dengan tepung maizena hingga rata.
2.Siapkan loyang berukuran 9 x 13 cm dan olesi dengan butter hingga rata. Letakan potongan strawberry pada dasar loyang.
3. Dalam wadah blender, Masukan telor,susu, terigu, gula pasir, vanila dan garam jadi satu. Lalu blender hingga tercampur dengan baik. Tuangkan adonan ke atas stawberry hingga memenuhi loyang.
4.Panggang sekitar 50 menit. Sebaiknya oven sudah kita panaskan sebelumnya pada suhu 350 derajat.
5.Hidangkan dengan taburan gula bubuk.
(muti, foto-foto: huffingtonpost.com, spoonuniversity.com, homeremedyshop.com)