Menunjukkan kasih sayang dengan cokelat enggak harus di hari Valentine kan? Kirim cokelat buatan sendiri buat pacar dan sahabat, yuk!
Bahan:
4 buah pisang
4 stick es krim
100 gram dark cooking chocolate yang dilelehkan
Topping: permen, meises, kacang cacah, atau sereal
Cara buat:
Potong pisang sekitar 2,5 cm. Lalu, tusukkan stick es krim ke dalam pisang (biar bisa dipegang).
Dinginkan pisang di kulkas selama satu jam.
Gulingkan pisang ke dalam cokelat cair dan tambahkan topping sesuka kita.
Bahan:
150 gram cornflakes diremukkan kasar.
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan.
Cara buat:
Masukkan cornflakes ke dalam cokelat leleh. Aduk hingga rata.
Ambil satu sendok teh adonan, lalu taruh di atas kertas cetakan kue.
Hias dengan meises sesuai selera.
Tunggu hingga cokelat mengeras. Simpan dalam toples.
Bahan:
10 keping biskuit marie regal
Susu kental manis cokelat
Meises warna warni
Cara buat:
Hancurkan biskuit marie di dalam wadah hingga menjadi remah-remah.
Campurkan dengan susu kental manis. Aduk sampai adonan bisa dibentuk.
Bentuk adonan seperti bola-bola dengan ukuran sesuai selera.
Gulungkan bola-bola di atas meises. Dinginkan bola-bola di dalam kulkas.
Bahan:
150 gram dark cooking chocolate.
24 buah stroberi yang sudah didinginkan di dalam kulkas.
Cara buat:
Lelehkan cokelat dengan cara ditim di dalam panci tahan panas.
Celupkan stroberi ke cokelat cair hingga seluruh bagian stroberi terlumuri cokelat.
Tiriskan stroberi di atas wadah. Sajikan.
Bahan:
225 gram dark cooking chocolate
175 ml krim kental
Topping: gula bubuk, cokelat bubuk, kacang cacah, cokelat cair, meises
Cara buat:
Potong-potong cokelat di dalam mangkuk. Sisihkan.
Masak krim hingga mendidih. Angkat. Tuangkan krim ke dalam mangkuk yang berisi potongan cokelat. Aduk hingga cokelat lumer menjadi adonan licin dan kental.
Diamkan adonan selama dua jam. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
Gulingkan dalam topping hingga rata. Sajikan.
(anggi, foto: simplyrecipe.com)