5 Makanan Khas Indonesia yang Wajib Ada Saat Lebaran Tiba

By Natalia Simanjuntak, Sabtu, 24 Juni 2017 | 22:30 WIB
Foto: leeweebrothers.com (Natalia Simanjuntak)

Hari Raya Idul Fitri sebentar lagi tiba dan pastinya kita semua sudah menanti-nantikan beberapa santapan favorit yang selalu ada di saat lebaran nanti.

Kelezatan setiap makanan tersebut akan bertambah nikmat bila dimakan bersamaan dengan keluarga besar sambil bertukar lelucon dan cerita.

Nah, bagi yang pengin tahu makanan apa aja yang menjadi favorit banyak orang, yuk simak artikel berikut ini.

5 makanan khas Indonesia yang wajib ada saat Lebaran tiba.

(Baca di sini, tebak karakter kita dari kue lebaran yang paling disuka)

Siapa yang bisa menolak kelezatan ketupat dan lontong opor?

Pastinya kita semua akan tergoda untuk menyantap habis makanan yang satu ini saat lebaran tiba.

Makanan yang satu ini terbuat dari beras yang dimasukan ke dalam janur (daun kelapa) dan kemudian direbus.

Hasilnya, mirip seperti nasi, tetapi lebih padat.

Kemudian disajikan dengan kuah kental yang gurih dan nikmat banget. Enggak lupa ditaburkan bawang goreng renyah di atasnya.

Duh, sedap!