Ini Rahasianya Kenapa Mi Instan di Warkop Lebih Enak Dibanding Bikin Sendiri

By None, Selasa, 30 Oktober 2018 | 12:05 WIB
Mi instan (scienceandfooducla)

Cewekbanget.id – Hampir setiap orang pasti menyukai mi instan. Makanan yang satu ini digemari selain karena harganya yang murah, membuatnya pun juga mudah.

Namun, sadarkah kita jika rasa mi instan yang katanya 'instan' itu selalu berbeda jika dimasak sendiri dengan yang kita beli di warung-warung, khususnya warung kopi (warkop).

Percaya atau tidak, mungkin hal itu hanyalah sugesti belaka. Namun, percaya atau tidak, kebanyakan dari kita sependapat dengan hal itu loh.

Baca Juga : 4 Tips Simple Turunkan Berat Badan Hanya dengan 5 Menit Saja

Nah, dilansir dari Tribunnews.com, berikut 5 rahasia yang membuat mi instan memiliki rasa yang lebih nikmat jika kita menyantapnya dari warung.

Sawi dan Bawang Goreng

Dua bahan ini seringkali terlewat saat kita memasak mi instan sendiri di rumah.

Tapi berbeda jika di warung, dua bahan ini justru jadi suatu hal yang wajib, bukan?

Sawi dan bawang goreng selalu ditambahkan untuk menambah kenikmatan dalam menyantap mi instan.

Baca Juga : Tampil Stunning Ala Elle Fanning dengan 4 Rekomendasi Eyeliner Biru!

Sambal

Setiap membeli mi instan, pasti kita akan disediakan sambal yang sudah berada di dalam kemasan.

Namun, sepertinya sambal itu tidak cukup.

Sambal yang dimaksud ini adalah buatan si pedagang mi instan tersebut.

Entah apa rahasianya, sambal buatan si pedagang mi instan selalu lebih menggunggah selera ketimbang sambal kemasan.

Selain sambal, biasanya pedagang mie instan juga memberikan irisan cabai rawit di setiap mangkuk mi instan.

Baca Juga : ‘Mono’ Milik RM ‘BTS’ Berhasil Pecahkan Rekor di Billboard 200!

Air Rebusan

Nah, ini mungkin salah satu alasan yang logis kenapa mi instan di warung  lebih enak ketimbang yang kita masak sendiri.

Sudah menjadi rahasia umum, di warung, sekali merebus mi instan, tidak hanya satu yang dimasak, tapi banyak.

Air rebusan inilah rahasianya. Di sana, tersimpan sari-sari mi instan yang dimasak secara berbarengan.

Alhasil, kuah yang disajikan pun lebih maknyus.

Baca Juga : Ini 5 Aplikasi Pelacak Pesawat yang Wajib Ada di Handphone!

Keahlian si penjual

Setiap hari memasak mi instan, tentunya membuat si pedagang menjadi mahir ketika mengolah santapan ini.

Memasak mi instan dengan tingkat kekenyalan yang pas, dan keahlian meracik bumbu-bumbu di luar bumbu kemasan.

Jadi maklum saja, mi instan buatannya menjadi lebih enak ketimbang jika kita masak sendiri.

Baca Juga : Intip Manisnya 5 Gaya Simpel Salshabilla Adriani dengan Outfit Kuning!

Camilan

Warung kopi (warkop) tidak hanya menjual mi instan, melainkan banyak camilan gorengan, seperti tempe, tahu dan bakwan.

Penganan ini menjadi teman yang pas ketika kamu menyantap mi instan.

Jadi sah-sah saja, ketika makan mi di warkop, kamu bisa meramunya dengan ragam camilan sehingga rasanya lebih kaya. (*)

Artikel ini telah tayang di Nova dengan judul 5 Rahasia Mengapa Mi Instan di Warkop Lebih Nikmat Dibanding Buat Sendiri