9 Makanan Berbahaya di Dunia, 2 Diantaranya Sering Dimakan Orang Indonesia

By None, Rabu, 7 November 2018 | 12:05 WIB
Singkong (Titiknol)

Cewekbanget.idMakanan merupakan kebutuhan pokok dan memberi asupan gizi pada tubuh manusia agar senantiasa sehat.

Namun apa jadinya jika ternyata ada makanan yang masuk kategori makanan berbahaya di dunia?

Tak hanya berdasarkan jenis makanannya beracun dan mengandung bahan berbahaya, tetapi juga berdasarkan cara penyajiannya, hingga ukurannya.

Dilansir dari Grid.id, ada 9 makanan yang termasuk berbahaya dunia.

Baca Juga : Kuku yang Rapuh Ternyata Bisa Jadi 5 Tanda Penyakit Berbahaya ini

9 makanan berbahaya di dunia tersebut antara lain:

Ikan Fugu

Jenis ikan yang satu ini memang terkenal sangat beracun sehingga paling berbahaya jika dikonsumsi.

Ikan yang disebut juga ikan buntal ini memiliki racun yang berbahaya bahkan 1.200 kali lebih mematikan daripada racun sianida.

Bagian paling berbahaya dari ikan ini adalah organ-organ dalam terutama hati ikan fugu.

Bahkan pada tahun 2015 tercatat ada 5 pria meninggal dunia akibat mengonsumsi hati ikan fugu.

Baca Juga : Mayangsari Unggah Video Sang Anak Bernanyi, Netizen Sebut Suaranya Mirip Mamah