CewekBanget.ID - Punya kulit yang kusam memang bikin kita jadi enggak pede!
Ditutupi dengan makeup sebagaimanapun, kulit kusam juga bakalan terlihat dan bikin penampilan kita jadi terlihat memalukan, lho!
Makanya, ada baiknya kita jaga kulit kita dengan baik, sehingga kulit kusam kita jadi makin cerah!
Yuk konsumsi 5 jenis minuman ini yang ampuh banget mencerahkan kulit kusam kita!
Baca Juga : 5 Minuman Ini Ternyata Penyebab Kita Sering Buang Air Kecil!
Jus apel
Sudah bukan rahasia lagi kalau buah apel memang bisa menjauhkan kita dari segala penyakit, deh!
Ini karena apel punya kandungan kolagen yang bikin kulit kita makin elastis dan glowing. Ada juga kandungan antioksidan yang bisa mencegah tanda-tanda penuaan kulit dan bisa menjaga kulit biar tetap sehat!
Jus bayam
Bayam punya zat besi dan vitamin K yang bisa bikin kulit jadi makin flawless.
Ada pula vitamin C dan E serta mineral mangan sebagai kandungan antioksidan biar kulit kita terlindungi dari radikal bebas yang bikin kulit jadi kusam, bukannya cerah dan sehat!
Jus lemon + jahe
Jahe punya banyak banget potassium dan niacin, kandungan mineral yang dibutuhkan tubuh untuk membuat kulit jadi lebih sehat dan cerah!
Tambahkan dengan lemon yang bisa bikin minuman jadi terasa enak dan yang punya kandungan vitamin C biar kulit makin cerah!
Baca Juga : Cewek Wajib Coba Resep Minuman Pereda Sakit Saat Menstruasi!
Jus mentimun
Mentimun memang bisa kita gunakan sebagai masker ataupun toner. Namun minum jus mentimun ternyata juga bisa melembapkan, membuat kulit lebih elastis, dan lebih cerah, lho!
Ini karena ada kandungan asam ascorbic dan caffeic yang bisa mencegah kehilangan cairan pada tubuh, sehingga kulit kita jadi terlihat lebih segar dan cerah!
Jus tomat
Tomat punya banyak banget kandungan antioksidan yang bisa mencegah penuaan dini pada kulit kita.
Tomat juga bisa mengecilkan pori-pori, mengurangi sebum, dan menjadikan kulit kusam jadi makin cerah! (*)
Baca Juga : Awas, Makanan dan Minuman Ringan Ini Ternyata Bisa Memicu Kanker!
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR