CewekBanget.ID - Belum lama ini banyak informasi dan artikel yang mengungkapkan kalau bawang putih panggang punya banyak manfaat.
Manfaat bawang putih panggang ini antara lain mengobati peradangan, infeksi, masalah pencernaan, artritis, diabates, hingga menyembuhkan kanker.
Lalu apakah hal tersebut benar terjadi?
Yaps, bawang putih pangggang yang punya rasa lebih manis dibanding bawang putih biasa ternyata juga punya manfaat yang lebih dibanding bawang putih biasa.
Selain menyembuhkan penyakit di atas, bawang putih juga mengandung senyawa aktif bernama allicin.
Allicin iini dapat mengatasi masalah pencernaan, artritis, hingga diabetes.
Beberapa penelitian bahkan menyebutkan kalau bawang putih efektif mencegah kanker prostat, kolon, rektum, esofagus, pankreas, perut, payudara, serta kandung kemih.
Bawang putih yang kaya antioksidan juga dapat mengobati flu.
Selain itu, bawang putih sendiri bisa menurunkan tekanan darah dalam tubuh dan mencegah terjadinya pembekuan darah.
Kandungan enzim alinase pada bawang putih terbukti sangat baik melancarkan peredaran darah agar terhindar dari serangan jantung.
Manfaat yang paling ringan, bawang putih bahkan bisa mengusir nyamuk.
Makanya untuk memperoleh manfaat bawang putih secara menyeluruh, panggang bawang putih terlebih dahulu selama 3 menit.
Cara ini dipercaya ampuh mengunci manfaat dan mengurangi aroma tidak sedap pada bawang putih.
Bawang putih yang dipanggang tidak boleh lebih dari tiga menit karena ketika lebih lama bisa menghilangkan manfaat baiknya.
Baca Juga : Keluar dari JYP Entertainment, Suzy Gabung Dengan Agensi Gong Yoo!
Apa yang terjadi pada tubuh saat kita mengonsumsi bawang putih panggang?
Sifat penyembuhan bawang putih terjadi sangat cepat dan hanya dalam waktu 24 jam.
Para ahli menyebutkan kalau makan 6 siung bawang putih panggang setiap hari bisa menimbulkan beberapa efek penyembuhan yang cukup kuat.
Setelah 1 jam: perut akan mencerna bawang putih.
Setelah 2-4 jam: bawang putih mulai menghancurkan sel-sel kanker dan mencegah kerusakan radikal bebas.
Setelah 4-6 jam: metabolisme tubuh meningkat. Bawang putih akan membantu menarik kelebihan cairan dan lemak dari tubuh.
Setelah 6-10 jam: nutrisi berlimpah dalam bawang putih mencapai sel, mereka akan memberikan efek oksidan.
Setelah 10-24 jam: tubuh akan mengalami pembersihan dan detoksifikasi mendalam.
Tidak hanya itu, hal di atas juga mengarah pada beberapa hal seperti: imunitas meningkat, kekuatan tulang meningkat, menurunkan tekanan darah, dan meningkatnya usia sel.
Selain itu, kadar kolesterol juga lebih terkontrol, energi meningkat, mengurangi tingkat logam berat, meningkatkan kinerja atletik dan daya tahan.
Luar biasa sekali bukan manfaat bawang putih saat kita konsumsi?
(*)
Penulis | : | Kinanti Nuke Mahardini |
Editor | : | Kinanti Nuke Mahardini |
KOMENTAR