Cewekbanget.ID – Gorengan merupakan salah satu menu wajib yang kita santap saat berbuka puasa.
Salah satu menu yang selalu ada adalah Tahu Isi atau jika kita ke restoran sajian ini disebut sebagai tahu kipas.
Nah, sekarang kita coba yuk bikin tahu kipas ala restoran di rumah dengan resep berikut ini! Gampang banget!
Baca Juga : Punya Rumah Rp.25 M, Atta Halilintar Undang Aurel Hermansyah Sahur Bareng!
Bahan Tahu :
10 buah tahu pong, 150gr tepung terigu, 5 siung bawang merah, 3 siung bawah putih, daun seledri, daun bawang, garam, kaldu bubuk, air dan minyak goreng.
Bahan Isi :
100 gr tauge, 2 buah wortel diiris korek api, 5 siung bawah merah, 3 siung bawang putih, kaldu bubuk, garam dan mentega.
Baca Juga : Enggak Perlu Kawat Lagi, Ini 3 Kelebihan dari Wireless Bra!
Cara Membuat:
Tumis semua sayuran bersama bumbu hingga matang. Kemudian tiriskan dan tunggu hingga dingin.
Kemudian, masukan semua sayuran tumis ke dalam tahu pong satu per satu hingga semua bahan habis.
Baca Juga : Boyband Asal Amerika Backstreet Boys Siap Gelar Konser di Jakarta!
Setelah itu, masukan semua tahu isi ke dalam adonan tepung yang sudah dicairkan dan dicampur dengan bumbu.
Goreng hingga kuning kecoklatan dan tahu siap untuk dihidangkan saat berbuka puasa, lebih asik disajikan dengan saus kacang. (*)
Stem Cell, Terobosan Baru Sebagai Solusi Perawatan Ortopedi Hingga Cedera Olahraga
KOMENTAR