Cewekbanget.ID – Minuman dingin merupakan salah satu menu wajid saat berbuka puasa. Es cendol salah satunya.
Minuman khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras ini, cocok banget untuk kita santap saat berbuka puasa.
Nah, biar makin sehat, kita buat sendiri yuk es cendol sederhana di rumah dengan resep berikut.
Baca Juga: Tampil Berhijab, Baju Aaliyah Massaid Jadi Sorotan! Kenapa?
Bahan :
Siapkan 2 bungkus cendol yang sudah jadi yang kita beli di pasar atau supermarket.
Kemudian, untuk bahan campurannya, siapkan 500ml santan kental yang sudah dimasak, 2 buah gula merah, 500ml air, nangka dipotong dadu secukupnya.
Baca Juga: Hilangkan Jerawat Hormon dengan 3 Cara Alami Ini! Wajib Dicoba!
Cara Membuat:
Larutkan 2 buah gula merah hingga mengental dengan api kecil hingga matang, sisihkan dan biarkan uap panasnya hilang.
Siapkan gelas, masukan cendol, tambahkan nangka, santan dan gula merah. Sajikan dengan bongkahan es batu secukupnya.
Baca Juga: Terpisah Sejak Kecil, Intip Momen Kompak Teuku Rasya dengan Sang Mama, Tamara Bleszynski!
Voilla! Es cendol sederhana siap kita santap untuk berbuka puasa! (*)
KOMENTAR