CewekBanget.ID - Punya gigi kuning memang bikin kita jadi enggak percaya diri. Bukan cuma tersenyum, kadang mau ngomong aja jadi ragu, takut gigi kuning kita terlihat orang lain.
Namun enggak perlu takut, sekarang sudah banyak banget bahan alami yang ada di rumah dan bisa kita pakai untuk memutihkan gigi kuning kita.
Walaupun begitu, kita juga harus hati-hati memilih bahan alami tersebut. Ada beberapa bahan alami yang memang bisa bikin gigi putih, tapi bisa membuat gigi jadi rapuh dan gampang keropos.
Jadi, kalau memang pengin gigi putih, tapi enggak merusak gigi kita, sebaiknya jauhi 4 bahan alami ini, ya!
Baca Juga: Jeruk Hingga Kopi, Ini 4 Makanan yang Bisa Membuat Gigi Berubah Jadi Kuning!
1. Cuka apel
Cuka apel memang jadi salah satu bahan alami yang sering banget dipakai untuk membuat gigi jadi lebih putih.
Sayangnya, terlalu sering memakai cuka apel bakalan bikin gigi putih kita jadi keropos, gampang rapuh, dan rusak parah!
Kalau memang suka dengan memakai cuka apel untuk memutihkan gigi, campur cuka apel dengan banyak air dan gunakan hanya seminggu-dua minggu sekali, ya!
2. Garam
Garam juga jadi andalan orang-orang untuk memberikan kesan gigi yang lebih putih, karena kita seperti melakukan scrub pada gigi.
Masalahnya, garam itu sifatnya kasar. Kalau kita gosokkan pada gigi, garam tersebut bakalan mengikis gigi kita perlahan-lahan, sehingga nantinya jadi tempat yang paling enak buat bakteri berkembang biak!
Baca Juga: Dianggap Sepele, Kebiasaan Ini Justru Bisa Bikin Gigi Jadi Tonggos!
3. Kulit jeruk
Banyak orang yang percaya kalau kulit jeruk bisa kita gosokkan ke gigi untuk membuat gigi kita jadi terlihat lebih cerah.
Masalahnya, cara ini ternyata berbahaya untuk kesehatan gigi kita. Memang, sih gigi bakalan putih, tapi gigi bakalan gampang keropos!
Ini bisa terjadi karena kulit jeruk ternyata punya tingkat asam yang cukup tinggi, sehingga bisa merusak enamel gigi kita, nih.
4. Stroberi
Sama seperti cuka apel dan kulit jeruk, stroberi juga jadi salah satu buah-buahan yang dipakai untuk memutihkan gigi kita.
Sayangnya, tingkat keasaman di buah stroberi ternyata bisa membuat gigi kita jadi rapuh dan gampang keropos.
Namun, jangan salah sangka. Rajin makan buah stroberi ternyata bisa membuat gigi putih dan jadi makin kuat, asalkan jangan digosokkan ke gigi kita aja, ya!
(*)
Baca Juga: Jangan Diabaikan! Berdarah Saat Sikat Gigi Bisa Timbulkan Penyakit Ini
Cara Mengetahui Personal Color Agar Lebih Percaya Diri Bersama Wardah, Cuma di Cosmetic Day 2024!
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR