CewekBanget.ID - Bosen BBQ-an buat merayakan tahun baru?
Kenapa enggak nyobain bikin sate taichan yang lebih gampang aja?
Sate taichan kalau dibuat sendiri di rumah juga harganya jauh lebih murah dengan rasa yang lebih segar, lho!
Yuk lihat resep lengkapnya di bawah ini!
Baca Juga: Resep Susu Kunyit Mudah yang Turunkan Berat Badan Belasan Kilo Sebulan
Bahan yang perlu disiapkan:
Sate taichan
500 gram dada ayam filet
2 siung bawang putih
1 buah jeruk nipis
Lada, garam, gula, kaldu/penyedap rasa secukupnya
Sambal sate taichan
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Cabai rawit sesuai selera
1/2 jeruk nipis
Air, garam, gula, penyedap rasa, dan minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Resep Masker Wortel yang Ampuh Cerahkan Wajah. Coba Bikin, Yuk!
Cara memasak:
Sate taichan
1. Potong dadu ayam filet yang kita punya.
2. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan peras 1 buah jeruk nipis.
3. Campurkan semuanya dengan tambahan bumbu lada, garam, gula, dan kaldu/penyedap rasa.
4. Biarkan bumbu meresap sekitar 30 menit. Untuk hasil yang lebih enak, kita juga bisa diamkan bumbu meresap ke dalam ayam selama 1 harian, lho!
5. Setelah didiamkan, tusuk ayam dengan tusuk sate. Kira-kira isi 4-5 potong ayam dalam satu tusuk.
6. Panaskan telfon atau panggangan. Lumuri sedikit minyak dan bakar sate hingga matang. Pastikan warnanya hanya sedikit kecokelatan, bukan cokelat gelap seperti dibakar ya!
Sambal sate taichan
1. Untuk sambalnya, rebus bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit. Biarkan hingga mendidih dan lembek.
2. Pindahkan ke blender dan tambahkan air secukupnya. Blender semuanya hingga halus.
3. Setelah itu, masak lagi sambalnya hingga mengental. Jangan lupa diaduk-aduk biar enggak gosong.
4. Jangan lupa tambahkan sedikit minyak goreng dan jeruk nipis biar rasa pedasnya juga asam segar. Tambahkan juga garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya.
(*)
Baca Juga: Intip Resep Masker Alpukat Buat Atasi Rambut Rusak dan Kering!
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR