CewekBanget.ID - Bittersweet by Najla belakangan ini lagi viral di media sosial nih, girls.
Usaha kuliner di bidang dessert ini dirintis oleh seorang ibu rumah tangga bernama Najla Farid Bisyir, yang awalnya hanya membuat makanan manis untuk anak-anak dan keluarganya, lalu memutuskan untuk serius menekuni hobinya membuat kue dan membangun usaha kuliner.
Salah satu menu andalan Bittersweet by Najla adalah dessert box dengan berbagai varian rasa yang banyak dipesan secara online.
Nah, untuk mengisi #waktuberkualitas kita di rumah, kita juga bisa membuat dessert box do it yourself (DIY), kok!
Baca Juga: Bosan di Rumah? Baca 4 Novel Terjemahan Ini untuk #WaktuBerkualitas!
Simple Dessert Box
Dessert box yang satu ini bisa banget kita buat kalau kita baru pertama kali mencoba membuat menu dessert ini.
Pertama-tama, siapkan 5 sendok makan margarin cair dan 10 keping biskuit Oreo atau Marie yang sudah dihancurkan untuk adonan pertama.
Untuk adonan kedua, siapkan juga 400 ml susu cair putih, 2 sendok makan gula, 1 sendok makan maizena, dan 50-75 gram keju parut.
Kemudian siapkan adonan ketiga dengan bahan-bahan 2 sendok makan gula pasir, 400 ml susu cair, 1 sendok makan margarin, 150 gram dark cooking chocolate, dan 1 sendok makan maizena.
Untuk membuatnya, campurkan semua bahan pertama dan tata di wadah atau cup, lalu tekan dengan sendok supaya padat.
Setelah itu, masak semua bahan adonan kedua sampai meletup-letup, tuang ke atas adonan pertama, dan dinginkan sembari memasak bahan adonan ketiga selain margarin dengan cara yang sama.
Usai adonan ketiga masak, masukkan margarin dan tuang adonan ke atas bahan kedua, kemudian masukkan kulkas dan tunggu hingga dingin sebelum disajikan.
Baca Juga: DIY Kotak Makeup untuk #WaktuBerkualitas Saat Beres-beres Kamar!
Mango with Regal Dessert Box
Bosan dengan dessert cokelat dan pengin merasakan sensasi dessert box buah-buahan?
Kita bisa membuat dessert box mangga dengan biskuit Regal!
Seperti pembuatan dessert box pada umumnya, bagi bahan-bahan untuk beberapa adonan yang nantinya akan menjadi lapisan di dalam kotak.
Untuk lapisan pertama, siapkan sebungkus agar-agar rasa mangga, 25 gram mentega unsalted, 300 ml air, 25 gram gula pasir, 2 butir telur yang dipisahkan kuning dan putih telurnya, dan 2 sendok makan kental manis.
Pada lapisan kedua atau Regal whipped cream, siapkan 100 gram whipped cream bubuk, sebungkus biskuit Marie Regal ukuran kecil yang dihancurkan, dan 200 ml air es.
Sedangkan pada lapisan ketiga, siapkan 2 buah mangga harum manis, 2 sendok makan air, 2 sendok makan sirup mangga, dan 2 sendok makan kental manis.
Baca Juga: Resep Pisang Nugget Buat Isi #WaktuBerkualitas di Rumah. Cobain, Yuk!
Masuk ke proses pembuatan, buat lapisan pertama dengan memasukkannya ke dalam wadah putih telur lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah, dan tambahkan gula dalam 2 tahap kemudian atur ke kecepatan tinggi, kocok sampai buih berwarna putih dan kaku.
Selanjutnya, campur 2 kuning telur, pudding bubuk, air, dan kental manis ke milk pan, aduk rata, rebus sampai mendidih, matikan api, dan masukkan butter sebelum diaduk lagi sampai tercampur.
Kemudian, dalam keadaan hangat, campur adonan pudding ke adonan kocokan putih telur, aduk merata, tuang dalam box sebagai layer pertama dan dinginkan di kulkas.
Lalu buat lapisan kedua dengan menata biskuit Marie Regal di atas layer pudding busa, tuang whipped cream bubuk beserta air es ke wadah, dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai kaku, tata whipped cream di atas biskuit Regal sebagai lapisan kedua sebelum didinginkan kembali.
Terakhir, buat lapisan ketiga dengan mencampurkan semua bahan smoothie menggunakan blender, kemudian tuang ke atas lapisan whipped cream, tambahkan topping potongan buah mangga di atas smoothie, lalu tutup box dan diamkan di freezer minimal 6 jam.
(*)
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Indah Permata Sari |
KOMENTAR