CewekBanget.ID - Kue soes krispi atau choux au craquelin, lagi nanyak digemari nih.
Selain rasanya yang lezat dengan isian topping berlimpah, tekstur kue choux emang beda dan unik.
Garing di luar tapi lembut dan creamy di dalamnya, siapa yang bisa nolak!
Baca Juga: Resep Banana Milk ala Korea, Pecinta Drama Korea Wajib Buat!
Choux umumnya punya isian manis, dan cocok dimakan untuk teman teh hangat.
Langsung aja intip cara bikinnya yuk!
Bahan kue soes
8sdm tepung terigu
2 butir telur ayam
4sdm mentega
6 sdm air
Baca Juga: Pantas Selalu Trending di Naver, Ini Lho 4 Alasan Enggak Boleh Skip Blue Birthday!
Bahan kulit krispi
6 sdm tepung terigu
3 sdm mentega
4 sdm gula pasir
1/4 sdm garam
Isian
Selai/krim beragam rasa sesuai selera
Langkah membuat
1. Pertama membuat adonan kulit krispi.
Siapkan pan anti lengket, masukkan air dan panaskan dengan api sedang.
2. Cairkan mentega bersama air
3. Jika sudah meleleh, masukkan tepung terigu dan aduk rata pakai spatula.
4. Setelah adonan mengental, angkat dan sisihkan di mangkuk.
Baca Juga: Resep Nastar Rendah Kalori, Cocok Buat Diet Nih! Gampang Kok!
5. Selanjutnya kita membuat adonan kulit soes dengan mencampurkan margarin dan gula pasir, lalu aduk sampai rata.
Sambil diaduk tambahkan juga garam, dan tepung terigu secukupnya.
6. Lalu pecahkan dua telur kedalam adonan, aduk kembali sampai menyerupai krim.
7. Pindahkan adonan ke dalam piping bag, untuk alat mencetaknya.
8. Siapkan loyang oven yang sudah dilapisi kertas roti, dan cetakkan adonan membentuk spiral ke atas.
9. Kembali ke adonan kulit krispi, pipihkan dengan rolling pin seukuran tipis kira-kira setengah senti.
10. Cetak kulit krispi pipih jadi beberapa lingkaran sejumlah soes yang kita buat.
11. Letakkan kulit krispi di atas masing-masing adonan soes yang sudah dicetak, kemudian panggang di suhu 170-180 derajat selama kurang lebih 30menit.
12. Setelah cukup mengembang dan matang, dinginkan sebentar untuk selanjutnya diisi topping sesuai selera.
13. Cara isi toppingnya mudah kok, masukkan selai/krim ke dalam piping bag, lubangi bagian bawah choux dan suntikkan krim ke dalamnnya.
Choux sudah siap disajikan selagi masih hangat!
(*)
Penulis | : | Tiara Harum Pramesti |
Editor | : | Indah Permata Sari |
KOMENTAR