CewekBanget.ID - Camilan berbentuk tipis almond crispy banyak jadi favorit.
Selain rasanya yang ringan, gurih dari kacang almond juga bikin nagih.
Enggak heran kalau sekali makan bisa susah berhenti.
Ternyata untuk bikin camilan satu ini enggak butuh bahan-bahan yang susah dicari lho.
Cara buatnya juga tergolong mudah dan bisa langsung dipraktikan di rumah.
Sekarang daripada beli almond crispy, mending buat sendiri di rumah, yuk!
Simak resep selengkapnya berikut.
Bahan almond crispy
Baca Juga: Menyehatkan Tubuh, Almond Juga Punya 4 Manfaat Bagi Kecantikan Rambut!
100 gram terigu protein sedang
50 gram margarin
75 gram gula halus
2 buah telur ayam
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla bubuk
Keju parut secukupnya
Almond slice secukupnya
Alat khusus
Baca Juga: Coba Bikin Resep Jamur Katsu, Camilan Rendah Kalori yang Nikmat
Piping bag
Langkah membuat:
1. Pertama pisahkan kuning dengan putih telur, lalu sisihkan di wadah.
2. Siapkan mangkuk besar, lalu masukkan putih telur dan gula.
3. Mixer gula dan putih telur sampai mengembang berbusa dan bertekstur cukup padat.
4. Masukkan bahan kering sambil diayak, yaitu tepung, garam, vanilla ke dalam adonan lalu aduk merata.
5. Lelehkan mentega cair pada pan dan tunggu di suhu ruang sampai hangat kuku.
6. Masukkan mentega cair, aduk kembali adonan.
7. Setelah tercampur dengan baik, siapkan piping bag dan masukkan adonan ke dalamnya.
8. Siapkan juga loyang oven yang sudah dilapisi kertas roti di atasnya untuk mencetak adonan.
Baca Juga: Resep Hanami Dango Camilan Manis a la Festival Sakura di Jepang
9. Lubangi kecil bagian ujung piping bag, dan mulai bentuk jadi bulatan di atas loyang kira-kira setara dengan satu sendok makan adonan.
10. Ratakan perlahan adonan dengan menggunakan sendok atau benda pipih lain, jadi menyerupai adonan tipis bundar.
Buat dengan diameter kira-kira selebar 8cm.
11. Lanjutkan sampai adonan habis.
Jangan lupa diberi jarak antar adonan ya!
12. Setelah itu bisa kita beri topping sesuai selera.
Umumnya topping almond crispy adalah sedikit parutan keju cheddar dan almond slice.
13. Setelah selesai membentuk, panaskan oven pada suhu 120 derajat.
14. Panggang almond crispy selama kira-kira 6-10 menit.
Cek berkala saat di oven supaya almond crispy bisa matang merata dan enggak gosong, girls!
Baca Juga: Resep Spring Roll ala Vietnam, Pilihan Camilan Sehat yang Lezat
Camilan yang cocok banget untuk temani nonton santai, atau bahkan buat gift ke teman kesayangan!
(*)
Penulis | : | Tiara Harum Pramesti |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR