CewekBanget.ID - Bibir kita kering dan jadi pecah-pecah?
Duh, kondisi ini memang bikin enggak nyaman banget.
Bukan cuma sensasi keringnya, masalah ini juga bikin bibir kita iritasi hingga berdarah.
Ingat, hindari mengelupas kulit mati pada bibir kering lho, ya! Sebaiknya ini yang kita lakukan untuk mengatasinya.
Minum Air Putih
Kunci utama dari mengatasi bibir yang pecah-pecah adalah dengan rajin minum air putih.
Ini kita lakukan untuk menjaga bibir dan tubuh tetap terhidrasi dan mencegah kondisi bibir memburuk
Pastikan kita minum seenggaknya 8 gelas air per hari.
Bukan cuma bagi bibir, kebiasaan ini dapat bermanfaat bagi kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Baca Juga: Andalan Bibir Iritasi, Kepoin Review Vaseline Lipbalm Rosy Tinted!
Pakai Lip Balm
Cara lain untuk mengatasi dan mencegah bibir kering adalah dengan rajin mengaplikasikan lip balm.
Produk yang satu ini penting banget kita gunakan sebelum memakai produk pewarna bibir, apa lagi produk seperti lip tint yang cenderung bikin kulit bibir mengering.
Biasanya bahan yang cenderung enggak baik bagi bibir yaitu eukaliptus, perasa seperti mint dan peppermint, parfum, menthol, salicylic acid, dan sebagainya.
Selain itu, lebih baik lagi jika lip balm yang digunakan mengandung SPF dan bahan-bahan yang dapat membuat bibir lebih lembap, lembut, serta terhindar dari risiko kerusakan akibat sinar matahari dan radikal bebas.
Lip balm juga bisa digunakan sebelum tidur untuk memperbaiki kondisi bibir.
Gunakan Humidifier
Coba gunakan humidifier di rumah untuk mencegah kulit bibir dan bagian kulit lainnya mudah kering.
Penggunaan humidifier di kamar dapat melembapkan ruangan dan mencegah bibir kering, apa lagi kalau kita sering bernapas melalui mulut.
Kalau sudah memasuki minggu kedua hingga ketiga, seharusnya masalah bibir kering dapat berkurang setelah kita melakukan beberapa hal tersebut.
Baca Juga: Rekomendasi 4 Lip Primer Ini Bikin Bibir Jadi Lebih Sehat dan Halus!
(*)
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Salsabila Putri Pertiwi |
KOMENTAR