CewekBanget.ID - Ramen atau ramyun selalu jadi hidangan yang ngangenin, karena bisa dikreasikan dengan berbagai bahan lain.
Hyunsuk TREASURE punya resep andalan ramyun yang enak dimakan setelah konser atau setelah melakukan kegiatan yang banyak membakar kalori.
Resep ramyun ini dia tunjukkan saat mengisi program acara ragam, Rakkidol.
Cara masak ramyun yang disebut Toowoomba ini gampang lho, langsung cek resepnya berikut untuk diikuti di rumah.
Bahan Toowoomba ramyun
2 buah shin ramyun
250 gram udang
5 buah jamur kancing
6 slice beef bacon
4 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
Baca Juga: Cobain Kreasi Resep Ramyun Pedas Topping Jagung Mirip di Jinny's Kitchen. Enaknya Nagih!
susu cair 700ml
2 buah keju slice
1 1/3 bumbu bubuk mi instan
Baguette secukupnya
1 sdm minyak goreng
800 ml air
Langkah membuat Toowoomba ramyun
1. Cuci bersih jamur, bawang putih dan bawang bombay serta udang yang telah dikupas kulitnya.
2. Iris tipis jamur, bawang putih dan bawang bombay.
3. Siapkan panci dan panaskan dengan api sedang.
Baca Juga: Resep Ramyun Jungkook BTS yang Enak dan Bikin Kenyang Banget!
4. Tuang air untuk merebus udang, rebus udang sampai udah setengah matang dan warnanya mulai berubah. Kemudian sisihkan.
5. Siapkan wajan dan beri minyak goreng, panaskan di api sedang.
6. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum baru masukkan jamur, daging serta udang rebus tadi.
7. Tumis bahan sampai harum dan menuju matang, selanjutnya tuang susu sesuai takaran.
8. Biarkan susu sampai mulai memanas, lalu bumbui dengan bumbu bubuk dari shin ramyun sesuai takaran.
9. Aduk supaya bumbu merata, bisa juga dicicipi. Kemudian tambahkan dua slice keju di atasnya.
Baca Juga: Rekomendasi Restoran Ramen Jepang yang Halal Untuk Buka Puasa
10. Sambil menunggu kuah susu matang, rebus shin ramyun di panci berbeda sampai setengah matang.
11. Setelah itu tiriskan mi dari rebusan dan masukkan ke kuah susu yang dimasak tadi.
12. Aduk dan tunggu sampai ramyun matang, tuang di piring saji.
13. Terakhir tambahkan baguette potong untuk pendamping ramyun.
Kelihatan creamy dan enak banget kan? langsung coba bikin!
(*)
Penulis | : | Tiara Harum Pramesti |
Editor | : | Tiara Harum Pramesti |
KOMENTAR