CewekBanget.ID - Kentang populer disajikan sebagai pengganti karbohidrat, dengan pengolahan yang beragam.
Salah satu pengolahan kentang yang populer di menu makanan Jepang adalah dijadikan salad.
Yup, salad kentang bisa jadi hidangan nikmat sekaligus praktis untuk dapat makanan sehat sekaligus mengenyangkan.
Simak resep salad kentang berikut!
Bahan salad kentang
400 gram kentang
1/4 buah timun
1/2 bawang bombai
2 butir telur ayam
5 lembar selada
1 sdm mayonaise
Baca Juga: Resep Som Tum, Salad Pepaya a la Thailand yang Segar Banget!
1 1/4 sdm garam
1 sdt cuka apel
1/2 sdt merica bubuk
Daun parsley secukupnya
Langkah membuat salad kentang
1. Cuci bersih kentang dan sayur serta kupas kulit kentang.
2. Potong-potong tipis timun dan bawang bombai, kemudian bumbui dengan garam sebanyak 1/2 sdm untuk masing-masingnya.
3. Diamkan marinasi timun serta bawang dengan garam sekitar 30 menit.
4. Peras kandungan air dari timun dan bawang lalu keringkan dengan tisu.
5. Siapkan kentang, potong jadi beberapa bagian lalu rebus selama 10 menit atau sampai empuk.
6. Rebus dua butir telur sampai matang.
Baca Juga: Resep Som Tum Atau Salad Pepaya Khas Thailand. Rasanya Gurih dan Asam!
7. Kentang yang sudah direbus, tumbuk sampai cukup halus lalu sisihkan.
8.Tambahkan 1/4 sdm garam dan lada pada kentang, aduk merata.
9. Tambahkan juga cuka apel dan mayonaise, aduk kembali.
10. Telur yang sudah direbus tadi campurkan ke kentang sambil dihancurkan.
11. Tambahkan timun dan bombai yang sudah dimarinasi tadi, lalu aduk kembali.
9. Sajikan selagi hangat dengan tambahan selada serta parsley cincang.
Bisa juga kita tambahkan tomat segar sebagai pemanis.
Yuk langsung buat salad kentang a la Jepang ini!
(*)
Penulis | : | Tiara Harum Pramesti |
Editor | : | Tiara Harum Pramesti |
KOMENTAR