CewekBanget.ID - Carbonara jadi salah satu pasta paling terkenal di Indonesia, dengan tekstur creamy yang khas.
Jay ENHYPEN berbagi resep carbonara andalan dia yang dimasakin untuk ibu tercinta.
Coba untuk bikin carbonara pakai resep Jay yuk, girls.
Bahan carbonara
150 gram mi spaghetti
800 ml air
2 butir telur ayam
50 gram keju parmigiano reggiano atau keju parmesan
50 gram jamur kancing
3 batang asparagus
50 gram daging (bisa pakai daging sapi/ayam)
Baca Juga: Resep Okonomiyaki dari Osaka Jepang yang Berisikan Banyak Sayuran
1 1/2 sdm garam
1/4 sdt lada
3 sdm minyak alpukat atau bisa diganti olive oil
Langkah membuat carbonara
1. Siapkan jamur dan asparagus, cuci bersih lalu potong jamur jadi ukuran kecil-kecil.
2. Pecahkan telur di mangkuk lalu kocok lepas sampai telur tercampur rata.
3. Parut keju dengan tekstur lembut, lalu campurkan ke kocokan telur dan aduk rata.
4. Didihkan air dalam panci dengan api sedang.
Baca Juga: Bertepuk Sebelah Tangan, Cerita Mantan Pacar Pertama Heeseung ENHYPEN
5. Rebus spagheti dalam air mendidih sekitar 8-12 menit, dengan tambahkan 1/2 sdt garam.
6. Sambil menunggu spaghetti matang, siapkan wajan datar untuk menumis.
7. Panaskan olive oil lalu tumis daging hingga berubah warna kecoklatan.
8. Tambahkan jamur dan asparagus ke tumisan daging, tambahkan sejumput garam dan lada lalu masak bersamaan. Matikan api ketika sayur sudah matang.
9. Jika spaghetti sudah matang, ambil wajan lainnya lalu tuang sesendok olive oil.
Masukkan spaghetti lalu tumis hingga tercampur olive oil.
10. Tuang kocokan telur dan keju tadi ke atas spaghetti, aduk kembali dengan merata.
11. Bumbui dengan garam serta lada, koreksi rasanya.
12. Jika sudah dirasa matang, sajikan di atas piring dan tambahkan jamur, daging serta asparagus tadi sebagai topping.
Baca Juga: Resep Doenjang Jjigae Kayak Buatan Baek Hyun Woo di Queen of Tears
Carbonara a la Jay ENHYPEN sudah siap disajikan.
(*)
Penulis | : | Tiara Harum Pramesti |
Editor | : | Tiara Harum Pramesti |
KOMENTAR