Bukan hanya kedelai kuning yang biasa kita santap yang bagus buat tubuh. Saudara kedelai kuning yang biasa diolah menjadi tahu, tempe, dan lainnya ini juga menjanjikan banyak manfaat. Apa aja? Ini dia 6 manfaat kedelai hitam untuk kesehatan.
(Baca juga: Manfaat Kedelai untuk Kecantikan)
Sumber protein nabati
Karena kaya gizi, kedelai hitam bisa dijadikan alternatif sumber protein nabati utama.
Antioksidan
Bagian dalam kulit kedelai hitam adalah antioksidan yang potensial buat melindungi tubuh dari penyebab kanker dan penuaan dini.
Penurunan kadar kolesterol
Ada kandungan dalam kedelai hitam yang bisa menurunkan kolesterol, mengurangi tekanan darah, bahkan mencegah penyakit jantung coroner. Nama kandungan itu adalah isoflavon, antosianin, dan trigliserida.
Melancarkan pencernaan
Penulis | : | Astri Soeparyono |
Editor | : | Astri Soeparyono |
KOMENTAR