Di Jepang selama matsuri atau festival berlangsung, selalu ada makanan dan minuman khas yang dijual. Semuanya enak dan menggiurkan. Hayoo mana yang belum pernah dicoba?
1.Yakitori
Kalau di Indonesia mungkin mirip dengan sate ayam. Yaki tori adalah ayam yang dipanggang lalu ditusukan pada tusukan. Makan yakitori bisa dilakukan sambil jalan-jalan dan menikmati pemandangan.
2.Takoyaki
Pancake bulat dengan isi irisan daging gurita ditengahnya. Di atasnya ditaburi dengan nori dan serutan ebi plus ditambah mayonaise Jepang. Takoyaki dijual dalam boks-boks kecil yang berisi enam hingga delapan bulatan.
3.Yakisoba
Kalau bahasa Indonesianya, mie goreng. Hi-hi-hi. Dibuat dari mie soba yang digoreng dalam nampan besar dan dicampur sayuran dan irisan daging. Yummy!
4.Ikayaki
Cumi-cumi yang sudah direndam dalam bumbu manis lalu dipanggang. Mirip dengan Yaakitori, dijualnya dalam bentuk tusukan.
5.Choco Banana
Ini adalah pisang yang dicelupkan ke dalam coklat leleh atau cokelat strawberry lalu ditaburi dengan mesyes warna-warna.
6.Jaga bata
Ini adalah kentang yang dipanggang dan diolesi oleh butter.
7.Kakigori
Kalau butuh yang segar dan dingin, kakigori jadi pilihan. Ini merupakan es serut yang dicampur dengan sirup berbagai rasa. Kadang ditambah juga dengan red bean yang manis.
8.Dango
Cemilan yang terbuat dari tepung beras ini berukuran sebesar mochi dan rasanya kenyal. Dalamanya berisi red bean. Setelah dipanggang lalu dicelupkan pada saus manis atau asin.
(muti, foto-foto: japan-talk.com, japan-guide.com, muza-chan.net)
Penulis | : | cewekbanget |
Editor | : | CewekBanget |
KOMENTAR