Kalau dulu kita cuma kenal hand & body lotion, sekarang udah banyak varian pelembap kulit dari mulai body sorbet, lotion, cream dan butter. Keempat pelembab itu sebenarnya berbeda-beda dan punya beberapa kegunaan yang berbeda juga.
Ini lho bedanya body sorbet, lotion, cream dan butter. Kamu suka yang mana?
(Lihat juga di sini Pakai 7 Produk Kecantikan Wajah Berbahan Mawar Untuk Kulit Halus dan Cerah)
Body Sorbet
Terinspirasi dari es krim sorbet yang terbuat dari bahan-bahan yang segar seperti buah-buahan. Body sorbet punya tekstur yang ringan dan seperti es krim sorbet. Body sorbet sangat mudah menyerap kulit tapi kelembapannya enggak tahan lama. Tapi karena baunya segar dan enak banget kita jadi betah pakai body sorbet sepanjang hari.
Body Lotion
Body lotion punya tekstur seperti krim tapi lebih cair dan ringan di kulit. Body lotion mengandung air lebih banyak dibanding body cream dan body butter sehingga lebih cepat menyerap ke dalam kulit. Body lotion ini cocok untuk penggunaan sehari-hari dan bisa dipakai ke seluruh tubuh kecuali wajah. Untuk kita yang memiliki kulit normal paling cocok menggunakan body lotion ini.
(Lihat juga di sini 3 Macam DIY Body Scrub dari Gula Biar Kulit Jadi Bersinar!)
Body Cream
Teksturnya lebih kental dan pekat dibandingkan body lotion tapi lebih cair dari body butter. Body cream memiliki kandungan yang sama dengan body butter tapi dilengkapi dengan aloe vera, hydrosol atau bahan-bahan herbal. Body cream juga berbahan dasar air seperti body lotion.
Cocok dipakai untuk kulit normal cenderung kering atau saat aktifitas di ruang ber-AC.
Body Butter
Memiliki tekstur paling kental dan pekat sepert mentega ataui margarin. Body butter mengandung minyak yang dapat melembapkan secara mendalam. Body butter juga memiliki aroma yang kuat dan tahan lama. Biasanya digunakan untuk bagian tubuh yang paling kering seperti siku dan dengkul. Kalau kita memiliki kulit sangat kering, body butter cocok untuk digunakan sehari-hari. Body butter biasanya mengandung lemak esensial alami dari pohon Shea, palem, biji cokelat dan buah mangga).
Penulis | : | Jana Miani |
Editor | : | Jana Miani |
KOMENTAR