Rambut yang lepek adalah mimpi buruk, apalagi kalau kita harus mengikuti perayaan besar, kayak perpisahan sekolah. Enggak heran banyak orang butuh persiapan yang panjang untuk menjaga rambut tetap sehat dan fresh pas hari H acara.
Sayangnya, enggak banyak orang yang tahu bagaimana cara tepat merawat rambut kita supaya jadi anti lepek. Makanya, yuk ikutin 7 tips perawatan rambut anti lepek sehari sebelum perpisahan sekolah biar rambut kita tetap fresh!
(Baca juga: 8 Inspirasi Kebaya ala Seleb Indonesia yang Cocok untuk Perpisahan Sekolah)
1. Perhatikan keramas
Lebih baik kita keramas sehari sebelum perpisahan sekolah. Ini supaya besoknya kita enggak perlu keramas dan membuat rambut kita malah enggak bervolume.
Saat keramas, perhatikan juga untuk memberikan conditioner pada ujung rambut dan bukan pada seluruh rambut, karena akan membuat rambut kita enggak mengembang dengan baik.
2. Bilas rambut dengan cuka apel
Membilas rambut dengan cuka apel penting banget untuk menjaga rambut glowing tanpa menjadikannya terlihat lepek. Caranya, campurkan cuka apel dan air biasa dengan perbandingan 1:2. Setelah itu, gunakan campuran ini untuk menjadi bilasan rambut terakhir. Setelah selesai disiram, langsung keringkan rambut kita!
3. Keringkan dengan alami
Daripada mengeringkan dengan hair dryer, lebih baik mengerikan rambut kita secara alami, karena akan membuat rambut menjadi lurus daripada mengembang parah! Selain itu, mengeringkan rambut dengan hair dryer akan membuat rambut kita kering dan secara alami rambut akan memproduksi minyak alami dan membuat rambut jadi lepek. Enggak mau kan, girls?
4. Menyisir rambut
Menyisir rambut juga enggak boleh terlalu sering atau terlalu jarang. Minyak di akar rambut harus didistribusikan dengan baik, yaitu dengan cara disisir. Tapi, terlalu banyak menyisir rambut kita malah membuat minyak alami akan terpaksa terproduksi lagi untuk membuat akar rambut menjadi sehat.
Cara Mengetahui Personal Color Agar Lebih Percaya Diri Bersama Wardah, Cuma di Cosmetic Day 2024!
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR