Cewekbanget.id - Penggemar mie mana suaranya? he-he. Girls, mie mungkin jadi salah satu makanan favorit kebanyakan orang, ya!
Mudah didapat dan juga mudah diolah, wajar kalau mie jadi makanan andalan, apalagi mie instan, andalan kalau lapar tapi enggak punya waktu banyak untuk memasak.
Nah girls, tapi tahu enggak kalian kalau mie juga banyak lho jenisnya, enggak hanya mie telur yang mungkin cukup familiar buat kita. Apa saja itu? Yuk, kita simak ulasannya!
Baca Juga : Inspirasi Fashion dengan 6 Model Tas Ala Yuki Kato yang Bisa Ditiru
Mie Telur
Yup, jenis mie yang ini mungkin paling sering kita makan, girls. Mie berwarna kuning yang terbuat dari tepung terigu jenis hard wheat dan campuran telur ini punya beragam jenis, yaitu mie telur pipih, bulat, tebal dan tipis.
Mie Somen
Terbuat dari tepung gandum dan minyak, mie ini berasal dari Jepang. Umumnya mie Somen berbentuk seperti lidi dan mudah patah karena biasanya dijual dalam bentuk kering.
Misoa
Nah kalau yang ini jenis mie yang berasal dari Cina. Misoa bahan dasarnya adalah tepung beras, umumnya berwarna putih terang dan teksturnya lembut. Biasanya dijual dalam bentuk kering, girls. Cocok banget dijadikan misoa goreng ataupun campuran sup, lho.
Baca Juga : Overall Paling Cocok Dikenakan Sama 4 Zodiak Ini Lho! Kamu Termasuk?
Kwetiau
Siapa penggemar kwetiau? he-he. Yup, jenis mie yang satu ini juga pasti sudah enggak asing lagi, kan? Mie Kwetiau terbuat dari tepung beras dan air dengan warna putih yang transparan. Bentuknya pipih dan sedikit lebar, biasanya kita jumpai dalam bentuk kering ataupun basah.
Baca Juga : Ong Seong Woo 'Wanna One' Dikabarkan Bakal Main Drama. Cek Infonya!
Mie Soun atau Cellophane Noodles
Nah, jenis mie ini sering banget ketukar dengan bihun, he-he. Yup, memang sepintas bentuk keduanya memang mirip, ya! Tapi, Mie Soun atau cellophane noodles ini terbuat dari campuran tepung kentang dan tepung kacang hijau. Tekturnya lunak, warnanya putih transparan dan sebelum digunakan biasanya direndam dulu di air panas.
(*)
Penulis | : | Elizabeth Nada |
Editor | : | Elizabeth Nada |
KOMENTAR