Grid.ID Networks | Selasa, 19 September 2017 | SIGN IN | SIGN UP

7 Hal yang Perlu Kita Lakukan Supaya Chemistry Sama Gebetan atau Pacar Makin Oke

Reporter : Averina Lita
Editor : Averina Lita

7 Hal yang Perlu Kita Lakukan Supaya Chemistry Sama Gebetan atau Pacar Makin Oke

Biasanya kalau merasa klik atau cocok sama cowok, kita akan bingung menjelaskan alasannya. Rasanya ya… cocok aja. Hal ini yang sering diyakini sebagai chemistry. Tapi apa benar, chemistry itu datang dari sananya alias sesuatu yang alami dan enggak bisa diusahakan? Ternyata enggak juga, kok. Kita bisa membangun chemistry sama gebetan atau pacar dengan bermodal niat dan usaha. Berikut 7 hal yang perlu kita lakukan supaya chemistry sama gebetan atau pacar makin oke.

 

Baca juga: Seberapa Besar Kamu Naksir Sama Gebetan?

 

Banyak tanya

Penelitian dari State University of New York menemukan kalau keintiman antara dua orang asing bisa dimulai dengan beberapa pertanyaan. Makanya girls, kita bisa rajin menanyakan hal-hal yang bikin kita penasaran tentang gebetan atau pacar. Meski mungkin kita udah kenal sama mereka cukup lama, pasti tetap ada hal yang enggak kita tahu tentang mereka. Faktanya lagi, kalau kita benar-benar suka sama cowok, selalu akan ada hal dari mereka yang bikin kita penasaran, karena kita berharap bisa masuk lebih jauh dalam kehidupan mereka.

 

Sama kayak kita, cowok suka cerita tentang diri mereka, pengalaman mereka, serta mimpi mereka. Dengan menanyakan hal tersebut ke gebetan atau pacar, menunjukkan kalau kita menaruh perhatian sama mereka dan mereka akan sangat menghargainya.

 

Baca juga: 5 Tanda Enggak Terbantahkan Kalau Kita dan Gebetan Lebih Baik Temenan Saja

 

Kasih penghargaan

Empati adalah hal penting dalam hubungan kita dengan gebetan atau pacar. Caranya bisa dimulai dengan menempatkan diri kita dalam posisi mereka dan coba memahami apa yang mereka ceritakan secara emosional. Contohnya kalau mereka cerita mereka belajar gitar atau taekwondo selama bertahun-tahun, kita bisa memuji mereka meski belum lihat kemampuan mereka langsung. Seenggaknya mereka tahu apa yang mereka suka dan melakukannya secara persisten.

 

Baca juga: Kalau Gebetan Nunjukin 11 Tanda Ini, Berarti Dia Cocok Jadi Pacar Kita!

 

Klik halaman berikutnya untuk cari tahu hal lain yang perlu kita lakukan supaya chemistry sama gebetan atau pacar makin oke, yuk!

Reporter : Averina Lita
Editor : Averina Lita

KOMENTAR

TULIS
ARTIKEL
EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×