CewekBanget.ID - Saat pengin makan buah semangka, sebagian orang akan terlebih dahulu memisahkan atau membuang bijinya sebelum dikonsumsi.
Ada juga orang-orang yang 'bodo amat' dan langsung memakan buah semangka beserta biji-bijinya. Kamu tim yang mana, girls?
Kalau yang tertelan biji semangka berwarna putih kekuningan yang teksturnya lebih lunak sih enggak masalah, tapi gimana kalau kita enggak sengaja tertelan biji semangka berwarna cokelat kehitaman yang ukurannya pun lebih besar dan tebal?
Apakah biji semangka yang tertelan tersebut memiliki dampak negatif bagi kesehatan tubuh?
Penasaran? Yuk cari tahu jawabannya lewat penjelasan ilmiah berikut ini!
Baca Juga: Meski Tomboy, 3 Zodiak Cewek Ini Justru Punya Hati yang Lembut!
Apa yang terjadi kalau kita menelan biji semangka?
Dilansir Medical Daily, ternyata enggak masalah kalau kita menelan biji semangka.
Biji semangka hanya melewati saluran pencernaan tanpa konsekuensi, seperti permen karet, dan enggak dapat dicerna dalam sistem.
Hal tersebut enggak akan mendatangkan bahaya bagi kesehatan tubuh.
Tapi, ketika sampai pada penyerapan nutrisi, lapisan hitam pada biji semangka bisa menjadi penghalang, nih.
Lapisan luar memblokir endosperma dan nutrisi yang memberikan rasa.