Kulit Telur Ternyata Bisa Dikonsumsi. Tapi, Apakah Aman Buat Tubuh?

By Septi Nugrahaini Rahmawati, Rabu, 4 September 2019 | 14:18 WIB
Kulit telur (unsplash)

Cewekbanget.id - Biasanya kita mengonsumsi telur dengan digoreng atau disemur dan membuang kulitnya.

Sampah kulit telur buat sebagian orang bisa disulap sebagai salah satu hasil kesenian.

Tapi enggak banyak orang yang tahu kalau kulit telur bisa dikonsumsi lho.

Tentunya dengan cara-cara tertentu setelah melewati proses pengolahan.

Walaupun sudah diproses, amankah kulit telur kita konsumsi? Yuk cari tahu!

Baca Juga: Little Marimar, Manisnya 7 Potret Anak Thalia Si Ratu Telenovela, Sabrina Sakae. Mirip Mama!

Kandungan yang ada di kulit telur

Melansir dari Bobo.grid.id, dalam kulit telur ada kalsum karbonat sebanyak 95 persen. Bahkan dalam penelitian, kulit di sebutir telur punya 2 gram kalsium.

Angka tersebut dua hingga empat kali lipat dari anjuran kalsium harian. Fyi nih, kulit telur yang sudah dibuat jadi bubuk adalah suplemen kalsium alami.

Karena banyak kandungan kalsiumnya, kulit telur bisa menghambat osteoporosis dan pengeroposan tulang.

Selain itu juga ada nutrisi yang baik buat persendian yang didapat dari selaput kulit telur.

Baca Juga: Akhirnya Shawn Mendes Konfirmasi Kalau Dirinya 'In Relationship'!