CewekBanget.ID - Terlambat bangun di pagi hari sering membuat kita terburu-buru dan akhirnya enggak sempat sarapan.
Padahal sarapan sangat bermanfaat karena memberi energi bagi kita di pagi hari.
Akhirnya enggak jarang untuk mengganjal perut kita memilih pisang.
Selain praktis karena enggak perlu menyiapkan, pisang dianggap buah yang menyehatkan dan aman untuk sarapan.
Padahal makan pisang sebagai sarapan bukan pilihan yang tepat menurut para ahli.
Dilansir dari hai.id yang mengutip perkataan Dr. Daryl Gioffre, buah pisang bukan pilihan terbaik untuk sarapan.
"Pisang sepertinya pilihan yang sempurna untuk dibawa di pagi hari, tetapi dengan melihat lebih dekat, kita akan menemukan bahwa pisang tanpa campuran apapun bukan pilihan terbaik karena mereka mengandung 25% gula dan cukup asam."
Selain itu, pisang ternyata enggak cukup mengenyangkan dalam waktu yang lama.
Baca Juga: 9 Pertemanan Idol Kpop Ini Disebut ‘Friendship Goals’ Meski Beda Grup!
"Pisang memang akan menambah energi dengan cepat, tetapi kita akan segera merasa lapar."
Kadar gula dalam pisang yang tinggi ternyata bisa mempengaruhi kadar gula dalam darah.
Untuk menghindari melonjaknya kadar gula, ahli gaya hidup dan pelatih kesehatan merekomendasikan enggak makan pisang.
Yaps, usahakan jangan makan pisang setelah makan dan ketika ngemil.
Usahakan konsumsi pisang dengan lemak dan/atau rempah-rempah yang sehat.
"Pisang bersifat asam, maka kita harus menetralkan asam tersebut agar mendapat manfaat dari kalium, serat, dan magnesium tanpa terjadi lonjakan gula darah."
Hal yang bisa kita lakukan adalah mencampur pisang dengan susu almond dan kayu manis untuk mengurangi asam pada pisang.
Ternyata tubuh akan merasa kenyang lebih cepat dan lapar lebih cepat saat mengonsumsi pisang saat sarapan, ya!
Siapa yang suka mengonsumsi pisang saat sarapan, nih?
(*)
Baca Juga: Waspada, Ini 7 Gejala Awal Kanker Ganas yang Sering Disepelekan!