Cegah 3 Penyakit Mematikan Ini dengan Konsumsi Kentang dengan Tepat. Begini Caranya!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Rabu, 29 Januari 2020 | 13:25 WIB
kentang (indiatvnews.com)

CewekBanget.ID - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat dengan rasa yang lezat.

Enggak heran kalau enggak sedikit orang yang memilih kentang sebagai pengganti nasi, nih.

Tapi sayangnya, kebanyakan orang lebih suka mengonsumsi kentang dengan cara digoreng.

Padahal kalau kita mengonsumsi kentang dengan benar, kita bisa terhindar dari beberapa penyakit berbahaya dan mematikan, lho!

Serat, vitamin, mineral dan phytochemical yang terkandung dalam kentang dapat membantu menangkal penyakit dan bermanfaat bagi kesehatan manusia.

Yuk kita cari tahu manfaat mengonsumsi kentang dengan tepat!

Baca Juga: 5 Tanda Pacar Kita yang Sekarang adalah Jodoh Kita. Soulmate Sejati!

1. Mencegah tekanan darah tinggi

Menurut American Chemical Society, mengonsumsi kentang ungu dapat mengurangi tekanan darah.

Hal ini karena adanya kandungan phytochemical yang disebut asam klorogenik yang bisa mempengaruhi penurunan tekanan darah.