Konsumsi 5 Makanan Ini Untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Agar Tidak Tertular Corona!

By None, Selasa, 3 Maret 2020 | 14:28 WIB
Ilustrasi Drama Korea ‘Reply 1988’ (Foto : TVN)

CewekBanget.ID – Adanya kasus virus Corona di Indonesia membuat kita khawatir ya, girls.

Untuk mencegah terpaparnya virus Corona, Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO mengimbau untuk selalu menjaga kebersihan dan memperkuat daya tahan tubuh.

Soalnya dengan daya tubuh yang kuat itu dipercaya mampu menangkal berbagai virus penyakit.

Baca Juga: Nonton Konser di Tengah Wabah Virus Corona Bisa Dilakukan, Asal......

Untuk itu mencegah berbagai virus penyakit, kita perlu menerapkan pola hidup sehat dan serta mengonsumsi makanan yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh!

Nah berikut ini makanan yang bisa kita konsumsi untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah penyebaran berbagai macam virus.

Bawang Putih

Ilustrasi Bawang Putih

Banyak yang enggak tahu, selain jadi bumbu penyedap ternyata bawang putih juga punya manfaat bagi kesehatan, lho!

Kandungan zat allicin yang terdapat pada bawang putih ini dipercaya mampu menjaga kekebalan tubuh.

Enggak hanya itu, bawang putih juga mengandung zat yang dapat membasmi virus, bakteri, hingga parasit.

Kita bisa mengonsumsi obat alami rumahan yang terbuat dari bawang dengan cara mencampurkan bawang putih mentang, cengkeh, dan satu sendok makan madu.

Dijamin sistem kekebalan dan daya tahan tubuh kita bisa meningkat!

Baca Juga: Cegah Corona, Pakai 4 Hand Sanitizer yang Punya Kandungan Alkohol 70% Ini. Sesuai Anjuran!

Makanan Tinggi Vitamin C

Ilustrasi Buah dan Sayur

Mengonsumsi berbagai makanan dengan kandungan vitamin C yang tinggi dipercaya dapat memenuhi kebutuhan tubuh kita, mulai dari melindungi tubuh dari berbagai serangan penyakit sampai menjaga kesehatan kulit.

Vitamin C ini bisa kita temukan di buah-buahan dan sayuran segar.

Nah beberapa jenis buah dan sayur yang memiliki kadar vitamin C yang tinggi yaitu jambu biji, jeruk, papaya, stroberi, kembang kol, dan bayam.

Meski sebenarnya ada banyak suplemen vitamin C yang diperjual belikan di drugstore, tapi akan lebih baik kalau kita mengonsumsi vitamin C dari bahan-bahan alami.

 

Jahe Merah

Ilustrasi Jahe Merah

Selain bawang putih, ternyata jahe juga punya segudang manfaat bagi kesehatan, lho!

Kandungan pada jahe dapat membantu mengurangi peradangan di dalam tubuh.

Enggak hanya itu, jahe juga memiliki sifat antioksidan yang berfungsi sebagau zat pencegah radikal bebas yang menimbulkan kerusakan pada sel-sel tubuh.

Kita bisa meminum air rebusan jahe ini secara rutin setiap pagi agar tubuh menjadi segar dan daya tahan tubuh kita meningkat.

Baca Juga: Enggak Bilang Agensi, Monsta X Donasi 100 Juta Won Untuk Pencegahan Corona!

Brokoli

Ilustrasi Brokoli

Sayuran yang satu ini memang dikenal punya segudang manfaat untuk kesehatan ya.

Soalnya brokoli memang jadi salah satu jenis sayur yang kaya akan vitamin dan mineral.

Kandungan nutrisi inilah yang membuat brokoli dapat melindungi kita dari berbagai sumber penyakit.

Yoghurt

Ilustrasi Yoghurt

Selain rasanya yang enak, yoghurt juga mengandung banyak probiotik, girls.

Kandungan probiotik ini bisa kita temukan pada makanan fermentasi lainnya.

Fyi, probiotik adalah bakteri baik yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan menghalau infeksi bakteri penyebab penyakit.

Enggak hanya harus memerhatikan konsumsi makanan, agar daya tahan tubuh kuat kita juga harus menjalani pola hidup sehat ya, girls!

(Silvia Wardatul)

(*)