Jangan Minum Teh dan Konsumsi 5 Makanan Ini Setelah Makan Udang Kalau Enggak Mau Hal Buruk Terjadi. Pantangan Banget!

By None, Senin, 10 Agustus 2020 | 19:58 WIB
Udang (healthline.com)

CewekBanget.id - Siapa yang hobi banget makan udang beserta olahannya nih, girls? 

Buat kita yang doyan banget makan udang karena rasanya yang lezat, ternyata kita perlu memperhatikan beberapa hal setelah konsumsi udang. 

Memang sih udang termasuk salah satu makanan laut yang rendah kalori, tetapi ternyata konsumsi udang dan digabungkan dengan beberapa makanan & minuman ini sangat enggak disarankan. 

 

Soalnya, mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan bisa jadi picu sederet masalah kesehatan kita, nih. 

Udang mengandung banyak nutrisi, mineral yang baik bagi tubuh dan rendah kolesterol jahat.

Rutin mengonsumsi udang bisa rupanya dapat mengurangi risiko stroke, jantung, dan menjaga kesehatan tulang.

Jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.

Berikut sederet makanan dan minuman yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang.

Baca Juga: 4 Fashion Kompak Anak Reza Artamevia, Zahwa dan Aaliyah Massaid!

Labu merah

Sifat labu merah dan udang bisa dikatakan berbalik.

Labu miliki sifat yang dingin dengan rasa manis dan efektif obati asma juga dahak.

Sedangkan udang lebih hangat yang sehatkan ginjal dan anti kanker.

Menggabungkan dua jenis makanan ini bisa sebabkan diare dan kerusakan tertentu pada kesehatan.

Ayam

Tak jarang jika menjamu tamu, ibu kita menghidangkan banyak makanan di meja dengan berbagai olahan mulai ayam hingga udang.

Tapi siapa sangka jika udang dan ayam bukan kombinasi yang baik untuk kesehatan karena dapat memicu gatal.

Apel merah

Apel merah kaya akan vitamin baik bagi tubuh, namun mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan.

Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan.

Teh

Saat makan tak jarang sebagian orang memilih untuk minum teh ketimbang air putih.

Namun jangan sekali-kali konsumsi udang bersamaan dengan teh, sebab menimbulkan reaksi asam tanat.

Jika diulangi dalam jangka waktu yang lama dapat sebabkan iritasi pada lambung.

Baca Juga: Galau Karena Ketemu Mantan? Lakukan 4 Hal Ini Untuk Meredakannya, yuk!

 

Bir

Mengonsumsi bir dan udang bersamaan dapat mempengaruhi kesehatan.

Pada bir terdapat vitamin B1 yang jika dikombinasikan dengan udang dapat membuat endapan karena kandungan protein di dalamnya.

Jika rutin lakukan kebiasan mengonsumsi udang bersama dengan teh akan sebabkan penumpukan di dalam tubuh dan berisiko sebabkan batu ginjal.

Selain batu ginjal rutin konsumsi teh dan udang sangat berisiko sebabkan asam urat.

Ada baiknya untuk tidak mengonsumsi udang bersamaan dengan sederet makanan dan minuman tersebut agar tidak sebabkan gangguan kesehatan yang fatal.

(*)

Baca Juga: Mau Nyerah Sama Rambut Rontok? Baca Info Penting Ini Dulu Deh!

 

Artikel ini sudah tayang di Nakita dengan judul Pantangan! Setelah Konsumsi Udang Jangan Sekali-kali Minum dan Makan Jenis Hidangan Berikut Ini