CewekBanget.ID - Enggak terasa, #PowerUpRamadhan tahun ini akan segera berakhir.
Tinggal menghitung hari menuju hari raya Idulfitri 1442 H nih, girls!
Momen Lebaran seperti ini pasti belum lengkap dong, kalau enggak ada ketupat di meja makan.
Ketupat seakan jadi simbol sekaligus penghangat suasana saat silaturahmi di hari raya Lebaran bagi umat Muslim di Indonesia.
Tapi membuat dan menyajikan ketupat agak tricky nih, karena biasanya kita masih harus menunggu pengumuman tanggal pelaksanaan Idulfitri dari pemerintah agar dapat menyiapkan ketupat untuk hidangan Lebaran, sementara di sisi lain ketupat cenderung gampang basi.
Ketupat yang disajikan dengan porsi terlalu banyak juga bisa jadi lembek dan basi kalau enggak dimakan.
Nah, jangan sampai ketupat yang telah disiapkan dalam jumlah banyak justru jadi mubazir, ya!
Sebaiknya kita lakukan cara-cara berikut ini untuk mencegah ketupat cepat basi sesaat setelah disajikan.
Baca Juga: Ini Dia 4 Pernyataan Basa-basi yang Bisa Kita Tanya Waktu Lebaran!