Kanker Hingga Jantungan, Ini 4 Bahaya Mematikan Suka Makan Kol Goreng

By None, Selasa, 11 Mei 2021 | 20:50 WIB
Ilustrasi kol goreng, makanan yang bisa memicu kanker dan penyakit jantung (hai.grid.id)

CewekBanget.ID - Sebagai orang Indonesia, kol goreng memang nikmatnya tiada tara, ya!

Apalagi kalau kita makan dengan ayam geprek, dijamin kol goreng bakal jadi pelengkap sempurna yang bikin kita nagih terus.

Belum lagi karena digoreng, kol goreng memberikan sensasi renyah yang nikmat.

Eits tapi keseringan makan kol goreng ternyata sangat berbahaya buat tubuh.

Mulai dari kanker hingga penyakit jantung, ini 4 bahaya mematikan suka makan kol goreng yang wajib kita waspadai, seperti dilansir via Bobo.grid.id.

Baca Juga: Waspadai Menu Takjil Ini Dapat Membahayakan Tubuh, Enggak Lagi Deh!

1. Menambah Jumlah Kalori

Kol termasuk salah satu jenis sayuran yang rendah kalori. Setengah bonggol kol mentah seberat 100 gram bahkan hanya mengandung 22 kalori.

Hal ini karena sekitar 92 persen dari seluruh bobot kol adalah air.

Namun ketika digoreng, kol berubah jadi sayuran tinggi kalori dan lemak!

Kalori kol goreng lebih tinggi karena adanya kalori ekstra dari minyak. Saat digoreng, kol juga menyerap banyak minyak.