Cegah Risiko Kanker Payudara dengan Mengonsumsi 4 Makanan Ini!

By Salsabila Putri Pertiwi, Sabtu, 11 September 2021 | 22:25 WIB
Ilustrasi payudara (freepik.com)

CewekBanget.ID - Sebagai salah satu jenis kanker paling mematikan di dunia, kanker payudara paling rentan menyerang perempuan.

Kanker payudara dapat disebabkan oleh sejumlah faktor, seperti kerusakan DNA, mutasi genetik, hingga gaya hidup enggak sehat.

Untuk mencegah dan mengurangi risiko kanker payudara, yuk konsumsi makanan sehat seperti 4 makanan berikut ini!

Baca Juga: Bukan Cuma Benjolan, 5 Tanda Kanker Payudara Ini Harus Diwaspadai!

Sayuran Hijau

Bukan cuma bermanfaat bagi tubuh secara keseluruhan, sayuran berdaun hijau juga dipercaya mampu mengurangi risiko kanker payudara.

Sayuran seperti bayam, kale, sawi, dan lobak mengandung antioksidan karotenoid yang dapat menurunkan risiko kanker payudara.

Penelitian juga menunjukkan dampak kandungan sayuran hijau ini terhadap penurunan risiko kekambuhan dan kematian pada penderita kanker payudara.

Selain itu, asupan folat dan vitamin B pada sayuran hijau dapat melindungi kita dari kanker payudara.

Baca Juga: Pakai Bra Bisa Sebabkan Kanker Payudara? Mitos atau Fakta Nih?