5 Makanan Ini Jangan Disisakan, Nanti Malah Bikin Kita Sakit!

By Salsabila Putri Pertiwi, Minggu, 28 November 2021 | 16:00 WIB
Ikan sarden (pinterest.com)

CewekBanget.ID - Kadang kita membeli atau memasak terlalu banyak porsi makanan yang enggak bisa disantap sekaligus dalam satu waktu.

Ini membuat kita kerap menyisakan makanan untuk disantap kembali setelah itu.

Tapi enggak semua makanan dapat kita perlakukan seperti ini lho, girls! Apa saja ya, makanan yang sebaiknya enggak disisakan untuk dimakan belakangan?

Baca Juga: Enggak Mau Kulit Makin Rusak? Mending Hindari 5 Makanan Ini, Ya!

Telur

Memecahkan telur ke dalam teflon

Telur mengandung salmonella, yang membuat sisanya enggak bisa dibiarkan terlalu lama setelah disantap.

Pasalnya, saat ditinggalkan pada suhu ruangan, bakteri tersebut akan menjadi berlipat ganda sehingga berbahaya bagi kesehatan.

Lagipula, telur lebih enak disantap saat masih segar dan enggak terlalu menggugah selera kalau dibiarkan terlalu lama.