CewekBanget.ID - Siapa di antara kita yang doyan makanan pedas, girls?
Meski rasanya sedap banget, makanan pedas kerap dikenal sebagai jenis makanan yang kurang sehat dan dapat menyebabkan sejumlah masalah kesehatan.
Tapi kita bisa membuat makanan pedas jadi lebih sehat untuk disantap dengan melakukan sejumlah cara ini.
Baca Juga: Merasa Kepedasan? Konsumsi 4 Makanan Ini untuk Meredakannya!
Menambahkan Jeruk Nipis
Enggak ada salahnya kita menambahkan jeruk nipis pada sambal atau menu makanan pedas sebelum disantap, nih!
Jeruk nipis bukan hanya meningkatkan intensitas rasa makanan, tetapi juga mengandung antioksidan untuk melawan radikal bebas dan mencegah penyakit seperti kanker, jantung, dan diabetes.
Kita juga bisa mendapatkan manfaat menurunkan kolestrol dari menambahkan jeruk nipis.
Baca Juga: Masakin Seblak di Lokasi Syuting, Michelle Ziudith: Aku Mama Genk!