Kurangi Risiko Penyakit, Ini 4 Makanan yang Kaya Antioksidan!

By Salsabila Putri Pertiwi, Sabtu, 22 Januari 2022 | 23:10 WIB
Buah stroberi (almanac.com)

CewekBanget.ID - Menjaga gaya hidup dan pola makan sehat adalah kunci untuk memastikan kesehatan tubuh kita enggak terganggu.

Jangan lupa juga untuk memperhatikan asupan makanan kaya antioksidan yang bakal berguna banget bagi tubuh.

4 makanan berikut ini diketahui mengandung antioksidan yang tinggi dan bisa melindungi kita dari risiko penyakit.

Bahkan beberapa di antaranya mampu melindungi kita dari risiko penyakit jantung dan kanker, lho!

Stroberi

Stroberi dikenal sebagai buah yang kaya akan antioksidan, vitamin, dan mineral.

Warna merah pada stroberi juga berasal dari anthocyanin, yang memiliki kandungan antioksidan yang tinggi.

Melansir dari Healthline, kandungan anthocyanin dapat mengurangi kadar kolestrol LDL pada partisipan penelitian dengan kolestrol tinggi; makanya, zat ini juga dapat membantu mencegah penyakit jantung.

Tapi jangan mengonsumsi stroberi terlalu banyak kalau kita sedang berusaha menurunkan berat badan, ya.

Baca Juga: Kaya Antioksidan dan 3 Manfaat Mengonsumsi Oatmeal untuk Sarapan!

Kacang-Kacangan

Kacang-kacangan kerap menjadi andalan sebagai sumber protein dan serat yang baik untuk program diet.