CewekBanget.ID - Girls, kita pasti tahu bahwa bagian dari pala yang banyak digunakan untuk memasak adalah biji pala.
Namun, rupanya, biji bukan satu-satunya bagian dari pala yang bisa dimanfaatkan dalam masakan lho.
Daun, daging buah dan bagian fuli biji pala ternyata juga bisa digunakan.
Fuli merupakan pembungkus biji berwarna merah terang yang bentuknya seperti jaring-jaring dan rasa fuli jauh lebih pedas daripada biji dan daging buah pala.
Alumni Masterchef Indonesia Season 7 Aziz mengatakan dirinya pernah tinggal di India, "Masyarakat India sudah sangat terbiasa memanfaatkan fuli.
Ada aroma yang hangat. Cita rasanya pedas, tapi mengeluarkan wangi pala. Kalau sudah pakai fuli, kita enggak perlu lagi menggunakan biji pala.” kata Aziz
Masakan Padang juga kerap memakai biji pala, terutama untuk memasak daging dan ikan.
Biji pala menjadi salah satu rempah yang sangat diperlukan, karena bisa menghilangkan aroma daging.
Hanya saja, biji pala itu perlu dicampur dengan bumbu lain, seperti ketumbar dan jinten.
Baca Juga: Resep Raindrop Cake Dessert Jepang yang Unik Seperti Tetesan Air
“Pala kerap digunakan dalam masakan kari atau masakan yang kuahnya berat.
Biji pala digunakan untuk menambah kompleksitas aroma masakan, saat dipadukan dengan bumbu lain.