Panduan Diet, 5 Cara Masak Nasi Merah yang Benar Biar Nutrisi Terjaga

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Kamis, 22 Juni 2023 | 07:51 WIB
Nasi merah ()

CewekBanget.ID - Nasi merah biasanya jadi pilihan orang-orang yang lagi diet sebagai pengganti nasi putih.

Nasi merah dinilai lebih sehat dibanding nasi putih. Ini baik untuk pencernaan hingga mampu mengontrol gula darah.

Meski begitu, kita harus tetap memperhatikan gimana cara masak nasi merah yang benar supaya nutrisinya tetap terjaga, nih.

Dengan demikian, rencana diet kita pun bisa berjalan dengan lancar.

Seperti apa cara masak nasi merah yang benar? Simak di bawah ini, yuk!

Baca Juga: 4 Makanan yang Enggak Boleh Dihangatkan Berulang. Termasuk Nasi!

Baca Juga: 5 Makanan yang Enggak Boleh Dimakan sama Nasi Putih. Stop Sekarang!

4. Cara memasak beras merah pakai rice cooker 

Selain menggunakan panci, kita juga bisa memasak nasi merah dengan rice cooker nih, girls.

Caranya mudah. Kita tinggal memasukkan beras merah ke dalam wadahnya.

Lalu, isi dengan air secukupnya dan tutup rice cooker, serta masak hingga matang.

Secara otomatis, rice cooker akan mematangkan nasi merah dan membuatnya lebih lunak. 

5. Mengaduk nasi merah 

Setelah nasi merah matang menggunakan panci atau rice cooker, kita perlu mengaduknya.

Sehingga, uapnya bisa dikeluarkan dan nasi jadi lebih dingin.

Baru setelahnya, kita sajikan dan enggak perlu menunggu lama lagi untuk mendingin agar bisa dikonsumsi.

(*)

Baca Juga: Makanan Favorit Sejuta Umat, Gini Cara Masak Nasi Goreng Lebih Sehat!