7 Bahan Makanan Ini Malah Cepat Rusak Kalau Disimpan di Kulkas

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Selasa, 22 Agustus 2023 | 14:23 WIB
Kulkas (today.com)

CewekBanget.ID - Masih banyak yang keliru memasukkan beberapa bahan makanan tertentu ke dalam kulkas.

Padahal, kalau disimpan di dalam kulkas, bahan makanan tersebut bisa cepat rusak dan enggak bisa dipakai lagi, lho!

Bahan makanan apa yang sebaiknya enggak disimpan di dalam kulkas?

Melansir Bobo.Id, 7 bahan makanan ini malah cepat rusak kalau disimpan di kulkas!

Baca Juga: Enggak Disadari, 4 Kebiasaan Ini Bisa Bikin Kulkas Meledak. Hindari!

1. Paprika

Biasanya, paprika sering sekali dimasukkan ke kulkas.

FYI, paprika yang dimasukkan ke dalam kukas malah bakal bikin paprika enggak segar lagi nih, girls.

Kita cukup menyimpan paprika pada suhu ruang aja agar tetap segar.

2. Roti

Banyak orang yang sering memasukkan roti ke dalam kulkas, padahal roti sebaiknya enggak dimasukkan ke kulkas, lho!

Jika roti dimasukkan ke kulkas memang bisa mencegah jamur, tetapi tekstur roti jadi kering dan keras.

Simpanlah roti dengan wadah yang tertutup rapat dan jangan simpan roti lebih dari tiga hari.

3. Bawang Putih dan Bawang Merah

Jangan lagi menaruh bawang putih dan bawang merah di kulkas, karena akan menyebabkan pertumbuhan tunas.

Tekstur bawang juga jadi kenyal dan kusam. Selain itu, rasanya juga akan hambar.

Sebaiknya simpan bawang putih dan bawang merah di tempat yang kering dan sejuk.

4. Timun dan Terung

Jika timun dan terung atau terong disimpan di kulkas akan menyebabkan lubang-lubang dan bintik-bintik.

Simpanlah timun dan terung di tempat kering dengan suhu ruang.

5. Bawang Bombai

Bawang bombai jika ditaruh di dalam kulkas akan membuat bawang bombai kusam, lembek, dan berjamur.

Baca Juga: 5 Skincare Ini Ternyata Harus Disimpan di dalam Kulkas. Sudah Tahu?

Simpan bawang bombai di tempat yang kering dan sejuk.

6. Kentang dan Ubi

Kentang dan ubi enggak boleh dimasukkan ke dalam kulkas yang dingin.

Karena hal tersebut cuma akan merusak rasa dan tekstur dari kentang atau ubinya.

Sebaiknya simpan kentang dan ubi di tempat kering.

Jangan simpan di dalam kantong plastik karena akan menyebabkan pembusukan yang lebih cepat.

7. Minyak

Segala jenis minyak seperti, minyak zaitun minyak kelapa, atau minyak sawit. Sebaiknya enggak kita masukkan ke kulkas.

Karena, ini bisa menyebabkan minyak membeku.

Sebaiknya simpan minyak di tempat yang gelap dengan suhu ruang ya, girls.

(*)

Baca Juga: 5 Bahan Makanan Ini Ternyata Enggak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak!