Gini 5 Cara Memanfaatkan Alpukat yang Terlalu Matang. Jangan Dibuang!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Rabu, 30 Agustus 2023 | 14:22 WIB
Ilustrasi alpukat terlalu matang (Getty Images)

CewekBanget.ID - Alpukat terlalu matang memiliki tekstur yang lebih benyek dan rasa yang enggak sedap.

Enggak sedikit orang yang memilih untuk membuang alpukat yang terlalu matang karena dinilai udah enggak bisa digunakan/dimakan lagi.

Eits, jangan keburu dibuang! Alpukat terlalu matang justru masih bisa banget kita manfaatkan untuk hal-hal lain, lho!

Berikut cara memanfaatkan alpukat terlalu matang. Biar enggak mubazir dibuang!

Baca Juga: Jangan Kaget! Ini Manfaat Kalau Kita Makan 2 Buah Alpukat Tiap Hari!

1. Jadikan masker wajah

Alpukat mengandung vitamin E, potasium, lesitin, dan banyak nutrisi lainnya yang dapat menyehatkan dan melembapkan kulit.

Alpukat dapat membantu mengurangi peradangan dan kondisi kesungguhan seperti eksim, jerawat, dan psoriasis.

Kita bisa membuat masker wajah dari alpukat dan madu, menjadikannya antimikroba alami dan dikemas dengan antioksidan.

Orang dengan jenis kulit kering cenderung mendapat manfaat paling banyak dari masker ini.

Adapun bahan-bahan yang kita butuhkan, antara lain: 1/2 buah alpukat yang terlalu matang, 1 sendok teh jus lemon, 1 sendok teh minyak zaitun dingin, 1 sendok teh gandum, 1 sendok teh madu mentah, 1 putih telur, dan jus 1/2 buah jeruk

Cara membuat masker wajah alpukat ini, cukup mudah! Campur semua bahan dalam mangkuk dengan garpu.