CewekBanget.ID - Freezer memang salah satu cara menyimpan makanan paling tahan lama.
Bahkan daging bisa kita simpan hingga 6 bulan hingga 1 tahun lamanya tanpa rusak di dalam freezer, lho.
Namun penting untuk diperhatikan kalau ada makanan yan enggak boleh dibekukan lagi setelah keluar dari freezer demi menjaga kualitas, tekstur, dan rasanya.
Ini dia 4 makanan yang enggak boleh dibekukan lagi setelah keluar dari freezer.
1. Daging
Semua daging, entah itu daging merah, daging unggas, hingga seafood, semuanya enggak boleh dibekukan kembali setelah keluar dari freezer.
Pasalnya ketika kita mencairkan daging beku dan membekukannya lagi, daging bakalan jadi kering, kurang rasa, dan bertekstur kurang enak di lidah.
Kalau memang pengin mencairkan daging beku, pastikan kita melakukannya dalam kulkas, karena kalau kita enggak jadi memasaknya, kita boleh membekukannya ulang.
Baca Juga: Jangan Pernah Simpan 9 Makanan Ini dalam Freezer, Jadi Enggak Nikmat!
2. Es krim
Yup, sebenarnya akan jauh lebih baik kalau kita enggak membekukan ulang es krim, lho.
Tekstur es krim sendiri bakalan berubah jadi lebih icy, artinya kita bisa makan seperti bongkahan es yang enggak nyaman di lidah.
Rasanya juga bakalan berubah, enggak semanis dan senikmat kalau baru pertama kali dikeluarkan dari freezer.