CewekBanget.ID - Berbagai studi menemukan virus SARS-CoV-2 dapat bertahan pada daging dan ikan beku hingga tiga pekan.
Penelitian lain menunjukkan virus corona penyebab COVID-19 pada salmon beku bertahan selama 8 hari.
Studi mengenai virus corona dan makanan beku ini masih terus berkembang dan jadi perdebatan.
Baca Juga: Tips Aman Konsumsi Makanan Beku & Makanan Kaleng Agar Tetap Sehat!
Kendati demikian, Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization atau WHO) untuk sementara ini menyebut belum ada bukti yang menunjukkan virus ini bisa menular lewat makanan atau kemasan makanan.
Pasalnya, virus utamanya menyebar melalui percikan liur atau droplet.
Tapi di tengah pandemi dan pembatasan sosial, makanan beku atau frozen food seringkali jadi jawaban.
Jadi gimana ya, tips supaya frozen food tetap aman dikonsumsi?
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Indah Permata Sari |
KOMENTAR