Resep Mandu Korea untuk Gorengan Buka Puasa yang Nikmat dan Simpel

By Marcella Oktania, Jumat, 15 Maret 2024 | 15:30 WIB
Ilustrasi mandu Korea (OMG Yummy/Beth Lee)

CewekBanget.ID - Pengin berbuka dengan gorengan asal Korea?

Kita bisa coba bikin sendiri mandu Korea di rumah, girls!

Sebenarnya mandu adalah pangsit versi Korea dengan bahan yang agak sedikit berbeda aja.

Namun secara keseluruhan, cara membuatnya sama, kok.

Bahan yang perlu kita siapkan untuk membuat mandu dan saus mandunya juga mudah banget.

Yuk bikin mandu Korea dengan resep mudah berikut ini biar buka puasa #PowerUpRamadan makin semangat!

Bahan yang perlu disiapkan

Untuk membuat mandu, tentu kita perlu siapkan isian dan kulit mandunya.

Kulit mandu sebenarnya bisa menggunakan kulit pangsit instan yang bisa kita mudah beli di pasar manapun.

Untuk isian utama, kita bisa gunakan daging cincang, entah itu daging sapi atau daging ayam, atau kita juga bisa ganti dengan kimchi.

Baca Juga: Cuma 5 Menit, Ini Resep Lemonade Brazil Creamy Segar Buat Buka Puasa

Berikut adalah isian yang perlu kita siapkan untuk membuat 25 buah mandu:

Selain isiannya, kita juga bisa membuat saus mandu, lho