Berbahaya, Jangan Pernah Masak Pakai 4 Jenis Minyak Sayur Ini!

By Marcella Oktania, Minggu, 21 April 2024 | 09:20 WIB
Ilustrasi minyak masak (Shutterstock)

CewekBanget.ID - Yuk coba lihat, apa minyak yang orang tua kita pakai ketika memasak?

Karena minyak sayur itu enggak cuma satu jenis aja, tapi ada beragam jenis.

Bahkan ada banyak minyak yang bisa dipakai buat masak, tapi enggak semuanya baik untuk dipakai masak, lho.

Termasuk 4 jenis minyak ini yang sebaiknya jangan dipakai buat memasak demi kesehatan kita!

1. Minyak kelapa

Kita pasti tahu banget kalau minyak kelapa memang paling bagus untuk segalanya.

Namun minyak kelapa harus dibatasi dan sebaiknya jangan pernah dipakai untuk masak, karena lemak jenuhnya sangat tinggi.

Ada banyak banget studi yang pro dan kontra terhadap kesehatan minyak kelapa.

Jadi buat jaga-jaga, lebih baik kontrol porsi penggunaan minyak kelapa dan jangan pakai buat masak sama sekali.

Baca Juga: Gini 5 Cara Tepat Buang Minyak Bekas Masak. Sudah Tahu Belum?

2. Minyak jagung

Minyak jagung sebenarnya jadi salah satu minyak sayur yang sering banget dipakai buat masak, terutama untuk menggoreng.

Walaupun tinggi kandungan vitamin E, tapi ada kekurangan dari memasak pakai minyak jagung.