Resep Mengolah Makanan Sisa: Bread Pudding & Spicy Chicken Tortilla Warps

By Astri Soeparyono, Kamis, 16 April 2015 | 17:00 WIB
Resep Mengolah Makanan Sisa: Bread Pudding & Spicy Chicken Tortilla Warps (Astri Soeparyono)

Daripada membiarkan makanan sisa seperti roti tawar dan daging ayam berakhir di tempat sampah, simak resep cara mengolah makanan sisi tersebut jadi Bread Pudding dan Spicy Chicken Tortilla Warps yang nikmat yuk!

Kadang kita suka bosan makan roti tawar dengan cara biasa dan ternyata sebentar lagi kadaluarsa. Enggak usah dibuang girls, langsung dibuat bread pudding yang legit aja yuk!

 

Resep Mengolah Makanan Sisa: Bread Pudding & Spicy Chicken Tortilla Warps

7-8 lembar Roti tawar

500ml susu cair

100 gr gula pasir

50 gr gula palem

4 butir telur Telur

1 sdt vanila ekstrak

1 sdt kayu manis bubuk

50gr kismis atau buah-buahan kering

1.    Potong-potong roti tawar, diamkan dalam mangkuk di ruangan terbuka hingga mengeras. Minimal satu jam, semalaman lebih baik.

2.    Dalam mangkuk besar, kocok susu, terlur, gula pasir, gula palem, vanila dan kayu manis hingga semua tercampur rata dan gula larut.

Resep Mengolah Makanan Sisa: Bread Pudding & Spicy Chicken Tortilla Warps

3.    Tempatkan roti tawar yang sudah dipotong pada loyang anti lengket yang telah diolesi mentega/margarin, lalu taburkan buah-buahan kerng di atasnya.

4.    Tuangkan campuran cairan pada roti tawar hingga merata, tekan-tekan perlahan hingga semua roti terbenam. Diamkan minimal 15 menit agar roti bisa  menyerap cairan.

Resep Mengolah Makanan Sisa: Bread Pudding & Spicy Chicken Tortilla Warps

5.    Panggang adonan dalam oven bersuhu 175°C (yang telah dipanaskan sebelumnya) selama 45-50 menit hingga matang, bagian atas mengeras dan kecokelatan.

6.    Setelah matang, diamkan mendingin selama 20-30 menit, baru potong dan sajikan.

Gini nih jadinya, girls!

Resep Mengolah Makanan Sisa: Bread Pudding & Spicy Chicken Tortilla Warps

Resep mengolah makanan sisa selanjutnya adalah . Ingin tahu bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara masaknya? Langsung klik aja di sini ya.

(foto: sendie)